Pages

Selasa, Mei 04, 2010

Tentang Kebahagiaan dan Award

Sobat, beberapa saat yang lalu aku menerima sebuah email yang menurutku bagus dan memberikan pencerahan bagiku. Email itu berisi sebuah kisah tentang kebahagiaan. Kupikir, tak ada salahnya jika aku membagikannya lagi kepada sobat semua yang telah sudi mampir kesini. Semoga saja dapat memberikan manfaat juga bagi sobat semua.

John C Maxwell dan istrinya, Margareth suatu ketika pernah diundang bersama sebagai pembicara di sebuah seminar. Mereka menjadi pembicara pada beberapa sesi seminar secara terpisah. Ketika Maxwell sedang menjadi pembicara, Margareth duduk di barisan terdepan. Sebaliknya, ketika Margareth sedang menjadi pembicara, suaminya pun duduk di barisan terdepan pula.

Saat itu Margaret menjadi pembicara tentang kebahagiaan. Dan sebagaimana seminar pada umumnya, selalu disediakan sesi tanya jawab. Salah satu peserta yang mengajuka pertanyaan adalah seorang ibu. Dia mengajukan pertanyaan sebagai berikut : ""Miss Margaret, apakah suami Anda membuat Anda bahagia?"

Seluruh ruangan langsung terdiam. Satu pertanyaan yang bagus. Dan semua peserta penasaran menunggu jawaban Margaret. Margaret tampak berpikir beberapa saat dan kemudian menjawab, "Tidak."

Seluruh ruangan langsung terkejut. "Tidak," katanya sekali lagi, "John Maxwell tidak bisa membuatku bahagia." Seisi ruangan langsung menoleh ke arah Maxwell. Kemudian, lanjut Margaret, "John Maxwell adalah seorang suami yang sangat baik. Ia tidak pernah berjudi, mabuk-mabukan, main serong. Ia setia, selalu memenuhi kebutuhan saya, baik jasmani maupun rohani. Tapi, tetap dia tidak bisa membuatku bahagia.."

Tiba-tiba ada suara bertanya, "Mengapa?"

"Karena," jawabnya, "tidak ada seorang pun di dunia ini yang bertanggung jawab atas kebahagiaanku selain diriku sendiri."

Dengan kata lain, maksud dari Margaret adalah, tidak ada orang lain atau apapun juga yang bisa membuat seseorang bahagia, karena semua tergantung pada diri masing-masing. Setiap orang bertanggung jawab atas dirinya. Sesungguhnya pola pikir seseorang yang menentukan apakah dia mau bahagia atau tidak, bukan faktor luar. Jadi, terserah pada pilihan kita masing-masing : apakah kita memilih untuk bahagia atau tidak .

Dan, hari ini aku memilih untuk merasa bahagia karena telah menerima award cantik dari SiRoel (kuosonk). Terima kasih banyak untuk SiRoel yang mengijinkan aku memboyong 2 buah awardnya... Maaf ya kalau baru sempat dipajang.


Kali ini aku ingin berbagai bahagia dengan siapa saja. Jadi, bagi yang ingin memboyong award ini pulang aku persilahkan. Jangan sungkan-sungkan ya...


35 komentar:

  1. yang bisa membahagiakan diri inyong juga inyong sendiri,selamat atas awardnya

    BalasHapus
  2. pertamax...yess.....

    setuju banget mbak...baru sadar bahwa bahagia atau tidak adalah pilihan kita sendiri.......

    selamat juga awardnya mbak....

    BalasHapus
  3. waduh ternyata keduax.....hiyaaaaa....

    BalasHapus
  4. kebahagiaan ditentukan oleh kita sendiri. btw selamat ya atas awardnya..so sweet..

    BalasHapus
  5. mb' reni aq izin boyong awardnya satu aja

    BalasHapus
  6. sebuah pencapaian luar biasa dengan banyaknya award untuk blog ini

    BalasHapus
  7. semoga akan semakin sukses blog ini

    BalasHapus
  8. membyangakan blog sbeelah tempat pajangan ward tentunya makin banyak ajah

    BalasHapus
  9. tersentak membaca tulisan ini mba,terkadang kita merasa butuh org lain untuk membuat kita bahagia bukn??

    dia tidak membuatku bahagia,dia memperlakukanku seperti bonekanya,dia bla..bla..bla...
    alangkah byk keluhan,ternyata kebahagiaan kita hrs dicari oleh kita sendiri ^^

    mksh mba :)

    BalasHapus
  10. Yap benar, setuju mbak. Kebahagiaan hanya dapat diusahakan oleh diri sendiri. Selamat awardnya ya ...
    Errornya sudah diperbaiki, mbak, alhamdulillah ...

    BalasHapus
  11. jadi lebih fahami tentang hakikat bahagia,, iya ya kadang kita lupa perana diri sendiri dalam hidup ini.

    BalasHapus
  12. Sepakat Mba. kebahagian hanya bisa diciptakan oleh diri kita sendiri :-)

    BalasHapus
  13. horee banyak award.. banyak rejekii...

    selamaat yaa mbak.. :)

    BalasHapus
  14. wah benar2 bijaksana yaaaa
    btw dapet lagi award waduhhh keren

    BalasHapus
  15. wah, selalu khusnudzon mungkin ya bahasa kerennya... he

    BalasHapus
  16. Ada benarnya sih mba...tapi saya tetap berpikir faktor luar juga ada pengaruhnya...
    Selamat ya mba atas awardnya...

    Salam hangat & sukses selalu...

    BalasHapus
  17. dan selamat awardnya mbak reni... :-)

    BalasHapus
  18. jadi bahagia itu pilihan ya mbak :) btw selamat ewodnya :)

    BalasHapus
  19. yap benar sekali mbak

    BalasHapus
  20. waw dapat award....selamaat yaa...^_^

    BalasHapus
  21. Selalu berpikir positif akan membuat kita bahagia!

    BalasHapus
  22. Jika kita selalu berpikiran negatif terhadap diri sendiri maupun orang lain, maka akan merusak jiwa raga sendiri! Ayo berpikir positif!
    Selamat atas awardnya!

    BalasHapus
  23. Lama tak jumpa, Mb Reni. Sori ya award mb reni baru saya pajang. Apa kabar mb?

    BalasHapus
  24. ya mbak bahagia itu tergantung diri kita sendiri

    BalasHapus
  25. Benar sekali mbak, tidak ada yang bisa membuat kita bahagia selain diri kita sendiri.

    Oya mbak, mengenai "warning" itu, pada template ini sudah ada CSS comment-body p-nya seperti ini:

    #comments-block .comment-body p {
    margin:0;
    padding-bottom:15px;
    }

    jadi tinggal menambahkan comment-body-author p, atau jadi spt ini:

    #comments-block .comment-body p, comment-body-author p {
    margin:0;
    padding-bottom:15px;
    }

    Dgn bgt mbak gak mengubah (margin:0; dan padding-bottom:15px;).
    Sedangkan untuk tambahan CSS dan HTML-nya, silahkan baca lagi tutornya, hehehe...

    BalasHapus
  26. @kang eNes > akan dicoba... makasih..

    BalasHapus
  27. kata salah satu pakar motivator yang bukunya sring saya baca, dia bilang bilang bahagia itu letaknya di hati. tapi harus dicari.
    bahagia itu adanya di diri kita sendiri
    ah win sok bijak.
    met malem mbak renny..

    BalasHapus
  28. Kalo bisa penempatan CSS .comment-body-author-nya di bawah #comments-block .comment-body
    supaya mudah ngedit. Bahkan mbak bisa membuatnya mirip dengan #comments-block .comment-body, jadi spt ini:

    #comments-block .comment-body-author {
    border-left:1px solid #DEDEDE;
    border-right:1px solid #DEDEDE;
    margin-top:-7px;
    padding-left:10px;
    padding-top
    color:#333333; /* warna huruf */
    background:#FFCC99; /* warna latar */
    }

    Untuk warna huruf dan background, mbak bisa lihat di http://html-color-codes.info

    BalasHapus
  29. maaf mbak padding-topnya gak ketulis. Pokonya samain aja dengan #comments-block .comment-body untuk #comments-block .comment-body-author. Hanya tinggal nambahin
    color:#333333; /* warna huruf */
    background:#FFCC99; /* warna latar */

    BalasHapus
  30. benar sekali mbak, kebahagiaan tak ada yang bisa mengatur selain diri kita sendiri, yang lainnya hanyalah sebuah gejolak yang menguji....

    BalasHapus
  31. mampir lihat-lihat award sebelum tidur

    BalasHapus
  32. Pernah baca, di mana githu...??? ;)

    Apa khabar, Mbak Renny?

    BalasHapus
  33. Eh bisa komen ding.Selamat ya sis....wah senang banget bisa komen di blog ini!!!

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)