Pages

Rabu, Mei 26, 2010

Pre Review Rain Affair

Gagas Media, salah satu penerbit besar di Indonesia, kembali meluncurkan novel baru yang menarik : Rain Affair. Novel yang merupakan karya kedua dari penulis Clara Canceriana itu hadir dalam kemasan yang sangat memikat. Terus terang, pertama melihat covernya aku langsung jatuh cinta dan ingin memilikinya....! *salut banget untuk kreatornya*

Cover novel itu didesain sedemikian rupa sehingga menguatkan kesan romantis yang ingin dihadirkan dalam kisahnya. Kesan romantis langsung tertangkap lewat dominasi warna yang identik dengan 'cinta' (biru dan pink). Untuk lebih menguatkan isi novel itu, dihadirkan pula ilustrasi yang sangat memikat : payung (yang terbuka dalam posisi terbalik) dan genangan air hujan. Sebuah ilustrasi yang akan dengan mudah menggiring pikiran kita pada suasana hujan dan romantisme yang seakan menguatkan anak judul novel itu : ketika hujan aku jatuh cinta.

Setuju kan dengan pendapatku, bahwa cover novel ini memang sangat bagus..?

Lantas mengapa novel itu berjudul "Rain Affair"..? Karena novel yang terdiri dari 342 halaman ini mengisahkan kisah cinta yang rumit dari ketiga orang tokohnya : Noah, Lea dan Nathan. Meskipun Noah dan Lea menjalin sebuah hubungan cinta, akan tetapi Noah terus menerus menghadiahi kebohongan demi kebohongan kepada Lea. Keadaan seperti itu tentu saja tak membuat mereka bahagia.  Seseorang juga tak mungkin terus menerus berbohong tanpa pernah ketahuan, seperti pepatah : "sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh juga".

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Cinta yang penuh kepalsuan, seperti Noah dan Lea, tentu saja tak akan bertahan. Cerita menjadi lebih menarik karena muncul sosok lain  ~Nathan~ yang justru membawa sebuah cinta yang tulus untuk Lea. Nathan dengan sabar berusaha untuk menunjukkan perhatiannya pada Lea, karena dia ingin berarti bagi Lea. Meskipun begitu, tak mudah bagi Nathan untuk membuat Lea mampu mengingat dirinya.

Setelah berbagai peristiwa terjadi, akhirnya mereka menyadari bahwa kebahagiaan mereka ada di tangan mereka sendiri. Mereka harus berani mengubah keadaan jika ingin bahagia.

Lantas.., dimana peran sang hujan ? Siapa yang jatuh cinta pada saat hujan ? Mengapa Noah terus menerus berbohong pada Lea ? Siapakan Nathan dan bagaimana perjuangannya untuk dapat diingat oleh Lea ? Apakah yang menyebabkan mereka berani mengambil keputusan untuk melakukan perubahan ? Dan.., bagaimana akhir dari kisah cinta yang rumit ini ?

Untuk menemukan jawaban atas semua pertanyaan itu, hanya akan di temukan dalam Novel Run Affair yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau (hanya Rp. 34.500 !). Ohya.., meskipun novel itu baru diluncurkan tanggal 18 Mei 2010, namun ternyata telah tersedia di beberapa toko buku online dengan diskon 10%-15%. Nah.., tunggu apa lagi...?

***********

Ini pengalaman pertamaku membuat pre-review, yaitu sebuah tulisan yang mengulas sebuah buku dari segi umum karena dilakukan sebelum membaca buku tersebut. Ternyata, tak mudah juga melakukannya, apalagi dengan bahan yang sangat minim, meskipun aku sudah berusaha mencari data kemana-mana hehehe. Tapi, dengan bahan seadanya akhirnya aku nekad juga membuat pre-review ini karena sangat ingin mendapatkan salah satu dari 5 buah novel Rain Affair yang akan dibagikan langsung oleh penulisnya, Clara Canceriana.

Tertarik ingin membuat pre-review juga...? Buruan ikutan, karena kontes ini akan berakhir pada tanggal 7 Juni 2010. Nah, bagi yang belum tahu tentang syarat-syaratnya, bisa baca di sini.

38 komentar:

  1. hehehe...udah buat prereviewnya ya mbak..
    aku belum..bentar lagi posting

    BalasHapus
  2. mantap udah bikin previewnya ya mbak aku nggan tahu gimana cara bikinnya

    BalasHapus
  3. Pengen ikutan juga mba, tapi masih bingung. Buku yang sudah dibaca aja susah ngereviewnya apalagi yang belum dibaca..he...he. Btw semoga sukses deh kontesnya...

    Salam hangat & sehat selalu..

    BalasHapus
  4. Mantab mba'...
    aku belum buat nie... hikz... ^^

    BalasHapus
  5. huaaaaaaaaaaa punya mba reni lebih kereeeeeeeeen

    BalasHapus
  6. wah mbak emang jagonya urusan ngereview, jgn2 dikantor jadi autior juga nih hehehehehe, moga menang deh :)

    BalasHapus
  7. waroeng coffee26 Mei 2010 13.11

    auditor maksudnya hehehe

    BalasHapus
  8. wah...reviewnya bagus bu' mantap....

    BalasHapus
  9. sippp.. kerenn mba..
    semoga menang ya.. :D

    BalasHapus
  10. wee aku juga ikut mbak heheee kok nyaris bareng yaaa postingnyaa

    BalasHapus
  11. review yang bagus mbak. semoga menang ya :D

    BalasHapus
  12. wahh..mba reni ikut lomba juga ya..moga menang ya...

    BalasHapus
  13. semoga menang ya Mbak Reni....
    reviewnya bagus

    BalasHapus
  14. mba udh punya novelnya blm? aku belum sempat ke gramedia nih mba huhuhu.....

    BalasHapus
  15. Wah review novel nih kayak ceu Annie...
    Oya mbak, ewotnya baru dipublish tuh... Makasih ya...

    BalasHapus
  16. sippp, mbak
    hehehe, ditunggu sampe tanggal 7 Juni ya
    makasih dan semoga berhasil ^^

    BalasHapus
  17. selamat malam kk,terima kasih atas kunjungannya yah.oh iya ini kan review dari novel "Rain Affair"..Good job kk... walau pengalaman pertama menulis review tapi menurut saya..mantabzlah bahasanya mudah dicerna...oh iya aku sudah follow blog ini ..follow back yah...have a nice dream sista...God Bless You

    BalasHapus
  18. wah wah wah...mantep bgt mbak....menang nih kayaknya....

    BalasHapus
  19. Nice review mbak..novel yg mantap..

    BalasHapus
  20. wah ikut menyimak aja mbak.. hehehe

    BalasHapus
  21. wah saya pengen banget bikin novel dan jadi novelis....

    BalasHapus
  22. wah moga bisa menang yah mbak......sukses

    BalasHapus
  23. udah lama atau baru" keluar sih novelnya???

    BalasHapus
  24. reviewnya bagus ^___^ gud luck ya mba

    aku belum sempat bikin kerjaan dikntor lg numpuk, maklum dirumah ga punya PC jd numpang kantor hehehe

    BalasHapus
  25. buat para pecinta novel jangan sampai kelewatan ini

    BalasHapus
  26. Wah sekarang mbak Reni jadi demen ikutan kontes ya? Moga2 menang ya mbak, kapan hari aku dapet 2 buku dari Gagas juga pas ada even Hari Buku (tumben beruntung, hehe...). Moga2 kali ini giliran mbak Reni yg dapet

    Eh..aku masih utang posting award ya!

    BalasHapus
  27. wah lagi banyak yang ikut lomba review novelnya mba clara ya ternyata...goodluck deh mba ren

    BalasHapus
  28. wahh lama gak mampir nih...

    bagus banget pre-reviewnya jadi minder aku..

    Moga menang yah mbak...

    BalasHapus
  29. Salam, keren Mb...pengen juga nyoba-nyoba. tapi gak PD. Kalau ngereview film baru bisa heheh

    BalasHapus
  30. ::: Sukses ya Mba Reni ^-^,,,, go go go ^-^

    BalasHapus
  31. udah bikin previewnya ya, mampir juga y

    BalasHapus
  32. moga menang aja mba saya juga ikutan ni kontes

    doa in juga ya moga saya menang

    BalasHapus
  33. sepakat 101 %
    susah emang membuat prereview, tapi menantang...
    sukses y mb, moga berhasil,
    kal berhasil aku minjem ya novelnya, ngantri baca, heheheh

    BalasHapus
  34. sepertinya saya harus beli buku ini
    :)

    BalasHapus
  35. horeeee... mba reni sudah mereview. mudah2an kita menang ya mba ^^

    BalasHapus
  36. xixixixixi.... saya balum sempat membuat pre-review novel ini

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)