Pages

Kamis, Mei 13, 2010

Kata Mutiara (7)

"Orang cenderung menjadi sosok yang dikatakan orang lain tentang dirinya" (Dorothy Delay)



~~ Betapa pentingnya penilaian orang lain tentang kita dan betapa besar artinya penerimaan orang lain terhadap kita, namun kita tak harus menjadi seperti apa yang mereka katakan. Bagaimanapun menjadi diri sendiri jauh lebih menyenangkan (meski terkadang sulit) ~~

25 komentar:

  1. iya mbak, lingkungan benar2 sangat mempengaruhi perkembangan kepribadian :)

    BalasHapus
  2. memang lebih baik menjadi diri sendiri di banding harus mengikuti apa kata orang...
    kita harus punya pendirian....

    salam kenal mba....

    BalasHapus
  3. jadi mending jadi orang tuli jangan dengar kata mereka dan tetap jadi diri sendiri

    BalasHapus
  4. be your self...
    he he, (sok british)
    ya menjadi diri sendiri selalu lebih baik tante ...

    BalasHapus
  5. setiap orang mempunyai keahlian masing2..jadi tidak usah takut tuk menjad diri sendiri...

    BalasHapus
  6. jgn sampai gak jadi diri sendiri ya mbak :) tq dah berbagi :)

    BalasHapus
  7. tentu saja kita harus mendengar pendapat orang lain tentang kita, namun kita harus selektif. jika yg mereka katakan itu baik untuk kita, kenapa tidak? tapi kalau tidak sesuai dengan pribadi kita nggak perlu juga diambil hati.

    BalasHapus
  8. Setuju mbak..hal terhebat yg kita lakukan jika bisa menjadi diri kita sendiri

    BalasHapus
  9. mungkin ini rada gak nyambung, tapi waktu nonton seri sex n the city, ada satu pertanyaan yang mengusik "Why we only believe negative things that people say about us?" lebih percaya celaan orang daripada pujian orang... yang penting emang harus punya pendirian n citra diri yang baik^^

    BalasHapus
  10. orang biasanya lebih suka berubah karena pasangannya.

    BalasHapus
  11. kembali lg ke sebaris kalimat:
    "BE YOUR SELF"
    pa kbr mba?

    BalasHapus
  12. dalem bgt kata mutiaranya :)

    (aku mau numpang tenar nih mba...)

    BalasHapus
  13. orang lain lebih memandang kita...lebih tau tentang diri kita dari sisi lain...jadi lebih baik meminta orang utk menilai kita sebagai bahan evaluasi diri kita..

    BalasHapus
  14. kadang kita tidak bisa diri kita sendiri karena opini orang laen yang ini itu, jadi akhirnya sebisa mungkin kita pengen menjadi yang orang laen mau cuma karena pengen dapet pujian. padahal kadang kita ngerasa ga nyaman juga

    BalasHapus
  15. memang paling enak jadi diri sendiri

    BalasHapus
  16. Memang hanya orang lain yg mampu menilai diri kita

    BalasHapus
  17. kadang orang menjadi sosok yang diinginkan orang dengan motif ingin diterima, ingin disukai. padahal sampe kapanpun kita ga akan bisa menyenangkan semua orang di dunia ini.

    BalasHapus
  18. Setuju banget!!!Moga lulus komen...

    BalasHapus
  19. bener banget linkungan juga berpengaruh terhadap karakter kita....

    BalasHapus
  20. Saya sering mendapat komplai dari teman2 mengenai beberapa sikap saya. Dan selama beberapa bulan sempat memakai "topeng". Tapi itu semua membuat saya lelah, biarlah saya menjadi diri sendiri. Dan saya akan tahu mana yg benar2 teman dan mana yg hanya berpura2.

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)