Pages

Sabtu, Juni 19, 2010

Akhirnya...

Akhir Mei 2010 yang lalu aku ikut Ma Chung Blog Competition 2010. Banyak kendala yang aku hadapi dalam mengikuti kontes itu. Kebetulan, aku baru bisa menyelesaikan naskahku sehari sebelum deadline (31 Mei 2010). Aku sudah beberapa kali aku mencoba mengisi form pendaftarannya tapi selalu saja gagal. Entah mengapa. Akhirnya aku minta tolong seorang teman untuk mendaftarkannya untukku. Setelah temanku itu mencoba beberapa kali, akhirnya berhasil juga mendaftarkannya.

Sudah bereskah ? Ternyata belum. Aku tak tahu bagaimana caranya mengirimkan link artikel lomba-ku, karena panitia tak menjelaskan hal itu dalam peraturannya. Karena deadline tinggal 1 hari, maka aku pun nekad mengirimkan link itu ke email penyelenggara. Baru di hari terakhir, aku dapat informasi dari Ieyas cara mendaftarkan link artikel ke alamat peserta. Ternyata, banyak peserta yang bingung juga seperti aku. Berkat informasi dari Ieyas, aku berhasil juga mengirimkan link artikel itu pada panitia.

Setelah itu pun aku dan beberapa peserta dilanda kebingungan, karena ternyata panitia tak mencantumkan update peserta kontes. Hal itu menyebabkan peserta tak dapat mengecek apakah artikelnya sudah dicatat oleh panitia. Untungnya, kemudian panitia mencantumkan juga update peserta kontes itu dan ketika aku mengeceknya, Alhamdulillah... artikelku sudah tercantum.

Setelah semua tampak 'beres'... ternyata pihak panitia memundurkan deadline pengumpulan dari 31 Mei 2010 ke 3 Juni 2010 dikarenakan pada tanggal 31 Mei server sempat down. Dan ternyata di hari terakhir itu jumlah artikel yang masuk ke panitia sebanyak 342 buah ! Wah, banyak sekali... Jika kompetisi itu terbagi dalam 3 kategori (Pelajar, Mahasiswa dan Umum), maka anggap saja rata-rata pada setiap kategori jumlah pesertanya kurang lebih 114 naskah. Sayangnya pengelompokan itu tak dapat diketahui dalam bloglist peserta yang ada.

Tanggal 17 Juni 2010, Itik Bali menanyakan padaku tentang info pengumuman pemenangnya. Sesuai dengan berita yang disampaikan panitia bahwa Pengumuman 90 pemenang (30 pemenang untuk masing-masing kategori) akan diumumkan tanggal 16 Juni 2010. Tapi ternyata sampai tanggal 17 Juni 2010 tak ada kabarnya. Banyaknya 'kendala' dan ketidakjelasan itu sempat membuat banyak peserta lomba yang berpikir bahwa lomba itu seperti scam saja. Bahkan ada rencana dari beberapa narablog untuk memposting tentang lomba yang mengecewakan itu.

Namun akhirnya..., pagi tadi Itik Bali memberikan kabar gembira padaku bahwa artikel lombaku (Indonesia Berkawan Sampah) berhasil menang dan menyandang gelar Still Winner (bersama 26 artikel lainnya) untuk kategori umum. Alhamdulillah, inilah tulisanku keempat yang berhasil menang dalam lomba menulis.


Apa hadiah yang akan aku dapatkan ? Sesuai informasi dari panitia bahwa Still Winner berhak atas Paket Hosting 250MB selama 1 tahun. Selain itu rencananya karya tulis semua pemenang Primus Winner (1 orang per kategori), Sekundus Winner (2 orang per kategori) dan Still Winner (27 orang per kategori) akan dijadikan sebuah buku. Sementara jika buku tersebut diperjualbelikan demi kepentingan komersil, hanya Primus Winner yang berhak atas royalti.

Akhirnya... setelah sekian lama berusaha dan dalam ketidakpastian, aku berhasil juga. Alhamdulillah...

41 komentar:

  1. selamat ya,,,, ikut seneng deh... ^_^

    BalasHapus
  2. yihaaaaaaaaaaaaaa
    akhirnya
    selamat ya mba

    BalasHapus
  3. Tulisan2 mba Reni selalu top markotop ! dan saya selalu yakin dan percaya bila mba Reni akan selalu menang bila diikutkan ajang kompetisi. Selamat buat kemenangannya yang kesekian kali..s'moga tambah semangat...

    Salam hangat & sukses selalu...

    BalasHapus
  4. Selamat ya mbak atas kemenangannya, semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  5. ney kompetisi emang ribet bgt dahh,,,
    hehee...
    alhamdulillah smeuanya dah slese..
    selamat ya mbakkk... :D

    BalasHapus
  6. aku masih ingat artikel mbak tentang memanfaatkan sampah ya mbak , memang artikel itu bagus banget mbak, selamat ya udah menang wah bakal punya domain lagi nih

    BalasHapus
  7. hebaat...mbak Reni ulet sih. selamat ya..rajin banget nih ikut kontes.

    BalasHapus
  8. mba reni memang pantas mendapatkannya ,,,selamat yach mba......

    BalasHapus
  9. sukses sll mb' buat ikutan kontesnya

    BalasHapus
  10. Wayyooo ramai2 kerumah mb reny makan makan, let's celebrate for winner!

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah selamat ya mba ^____^

    mba reni mang jago nulisnya
    acungin 2jempol ^____^V

    BalasHapus
  12. Usaha mba tidak sia2 ya, syukurlah saya ikut senang dan bangga mba...selamat ya.

    Iya mba tulisanku ada yang copas ini blognya mba :

    http://firrabous.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah, mbak reni, saya ikut bahagia atas kemenangan ini. Tulisan tentang daur ulang sampah yang mbak buat memang pantas menjadi pemenang. Sangat inspiratif. Sampai saat ini saya masih ingat, artinya tulisan yang itu emang 'nempel' di hati.
    Sekali lagi selamat, ya!

    BalasHapus
  14. wah.. selamat mbak.. kebetulan saya juga dapet yang sekundus winner.. :D

    BalasHapus
  15. alhamdulillah....selamat mbak, wuih, menang terus nih kalu ikut lomba....selamat selamat...

    BalasHapus
  16. Selamat yah Mba atas kemenangannya. Ibu yang satu ini memang luarrrrr bisaaaaa :-)

    BalasHapus
  17. Selamat mbaa..
    Memang pesertanya Buanyaak bangeet..
    n bener mba lombanya bikin binun, saya pun baru tau lomba itu 2 hari sebelum deadline, cari info gimana ngirimnya gak keburu..
    Sekali lagi SELAMAT...

    BalasHapus
  18. hebat mbakku ini..saluute :)

    BalasHapus
  19. Selamat ya mbak... Menang lagi nih gara-gara sampah, hehehe....

    BalasHapus
  20. cihuiiiiiii.......................
    akhirnya menang juga turut sennag mbak reni ^^

    BalasHapus
  21. selamat yah mbak... ^^
    saya turut senang

    BalasHapus
  22. wah selamat ya mbak..
    buwel malah tak tahu menahu neh tentang lomba machung.. he

    BalasHapus
  23. moga nanti bisa membaca tulisan mbak Reni di buku ntu. ;-)

    BalasHapus
  24. makasih dah koment di blog saya. harap dapat menginspirasi

    BalasHapus
  25. kalau boleh bergabung diblog saya

    BalasHapus
  26. selamaaaaaat...
    emang keren koq ^^

    BalasHapus
  27. Cerahkan hati dengan pancaran sinar Illahi
    Tebarkan kedamaian dengan cinta kasih dan kelembutan.
    Tetaplah berkarya mengisi kreatifistas dengan pancaran cahaya Illahi
    Karyamu tetap dinanti.......

    BalasHapus
  28. selamat yaaa
    beneran deh ikut seneng.
    jadi termotivasi hehehe

    BalasHapus
  29. congrats yaa.... mba reni rajin euy ikut kontes. bagus sih... hehehe
    kapan2 ajarin sayah ya :)

    BalasHapus
  30. wah selamat ya mba^^
    keren banget^^
    chika juga pengen deh ikut lomba2

    BalasHapus
  31. Selamat, artikelnya memang bagus!

    BalasHapus
  32. Wah selamat ya Mbak...aku ikut seneng hhe......machung agak susah tuh Menangnya Cuz...biasanya pesertanya banyaknya ampun hhe.........

    berarti mau bikin Domain sendiri Donk Mbak???

    BalasHapus
  33. Waaaahhh...hebat ih mba Reni.
    Hebat nulisnya, hebat usahanya, hebat perjuangannya. Salut.

    BalasHapus
  34. yiihaaaa,,,selamet selamet buat mbak renny

    sukses terus dalam karyanya
    ikut senang saya ^^

    BalasHapus
  35. Selamat ya mbak|!!!
    Mbak emang hebat n pantas untuk mendapatkannya...

    BalasHapus
  36. Selamat atas kemenangannya! Selamat berkarya dan sukses selalu!

    BalasHapus
  37. alhamdulilaaaaaaaaaaaaaaah
    aku belom pernah ikutan lomba beginian Mbak

    jadi terinspirasi nih buat ikutan acara acara sejenis

    BalasHapus
  38. wah... selamat ya mbak... moga makin sukses...

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)