Pages

Senin, Juni 14, 2010

Anak dan Komputer

Sudah sering kita dengar ungkapan : I hate Monday... Nah, supaya hari Senin lebih menyenangkan bagaimana kalau kita membuat hari ini menjadi lebih cerita..? Kebetulan, aku baru saja dapat email lucu lagi nih. Mau ikutan baca...? Monggo...  ^_^

Joni memutuskan untuk mengurus sendiri anak semata wayangnya (Billy) setelah pernikahannya dengan Wina kandas di tengah jalan. Joni yang berprofesi sebagai ahli komputer ini pun berusaha sedari dini mengajarkan kepada Billy prinsip kerja komputer dalam kehidupan sehari-hari.

Misalnya, ketika sedang menyuapi Billy, Joni akan berkata, “Nah Billy, anggap makanan di sendok ini disket dan mulutmu diskdrive. Disket harus dimasukkan ke dalam diskdrive”.

Billy dengan semangat membuka mulutnya dan makan. Setelah beberapa suap, Billy mulai enggan membuka mulutnya. Joni berusaha untuk tetap sabar dan terus membujuk, “Ayo buka mulutmu, disket ini harus masuk ke dalam disk-drive.”

Sambil menunjukkan ada butiran batu, Billy berkata, “Papa, ada virus”.
Dengan sabar Joni membuang butiran batu tersebut dan Billy pun mau makan lagi. Setelah beberapa suap, Billy berhenti makan. Joni mulai tidak sabar dan terus meminta Billy membuka mulutnya. Namun Billy tetap saja tidak mau makan. 

Setelah Joni berteriak marah, akhirnya Billy berkata, “Papa, komputernya sedang hang…”

Joni cuma menghela nafas panjang mencoba tetap sabar. Terlintas di benaknya untuk memformat anak badung yang ada di hadapannya.

41 komentar:

  1. hehe ... sentilan kisah lucu di pagi senin, mbak.
    Oleh-oleh kemarin ya? Sudah segar kembali, kan? Semoga sekarang jadi I like Monday deh.

    Trims lho ucapan selamtnya, Saya juga mau ngucapin selamat dan rasa bangga buat Shasa yang sudah keluar sebagai pemenang kontes Puisi Kocak. Hebat sekali anak itu. Selamat juga buat mamanya hehe .. (tentu mamanya ikut bangga, bukan?)

    BalasHapus
  2. wah, diformat ulang kayak komputer saja he he...

    BalasHapus
  3. wkkk..wkkk....ada-ada aja ya istilahnya...

    BalasHapus
  4. mantap bukk..sukses slalu......

    BalasHapus
  5. wahh
    anaknya pinter banget ekeke...
    mesti dikembangkan tuh ketertarikannya
    ama komputer^^

    BalasHapus
  6. wahh
    anaknya pinter banget ekeke...
    mesti dikembangkan tuh ketertarikannya
    ama komputer^^

    BalasHapus
  7. wkwkwkwkwkwk...
    kok bisa anak di samain sama komputer....
    tapi bikin hari senin jadi seru mba....
    nanti klo aku punya anak mau coba cara itu ah....

    met hari senin mba...
    n met bekerja...

    BalasHapus
  8. hikhikhik...bisa aja ya supaya hari ini bisa di lewatkan dengan menyenagkna.

    BalasHapus
  9. hehee.. lagian bapaknya mengibaratkan anaknya sama dg komputer siih..
    si anak ternyata lebih cerdik :D

    BalasHapus
  10. Wah.... anak koq di format, kenapa nggak di upgrade aja dengan yang lebih baik?

    BalasHapus
  11. hahahahahaha
    kecil2 udah tahu virus
    wah kayaknya seru
    kalo aku lagi ngeblog gini dengan tekun
    trus ada yg suapin aku
    mauuuuuu
    ^-^

    mampir2 yah ^-^, salam

    BalasHapus
  12. wah..kalo sering hang gitu, mending di tukar tambah aja mbak, hehehe...

    BalasHapus
  13. wah lucu juga mbak tapi jangan di upgrade ya

    BalasHapus
  14. he he he he, bener-bener gokiel ceritanya mba'....
    jadi kepikiran juga kalau ada software yang bisa memformat otak orang ....

    BalasHapus
  15. anaknya perlu di format ulang, emang apaan ya? hehehe

    BalasHapus
  16. Wah ini anak nya di jadi kan kelinci percobaan dönk.

    BalasHapus
  17. ha..ha..ha..gimana cara bapaknya memformat ulang, apa pakai master disc ya mbak..wkwkwkwkw

    BalasHapus
  18. anak skarang mah mana ngerti disket?! taunya usb hehe...

    BalasHapus
  19. wahahhhah ngekek diriku mbak
    bener-bener gak bisa dipisahin ama kompie ya
    ampe maem aja make alur kerja kompie

    BalasHapus
  20. pasti itu komputer lama ya mbak masih pake disket hehehe

    BalasHapus
  21. lucu juga.. lumayan buat nyengir pagi-pagi..

    BalasHapus
  22. wah idenya bagus2 .. tapi sayang aku lom ngerasain punya anak heheh

    visit back plise

    BalasHapus
  23. hahahaha
    anaknya pinter bisa mengenal dunia komputer :D

    BalasHapus
  24. Sebuah karya penuh edukasi,sukses selalu ya slam kenal

    BalasHapus
  25. Hahahaha..... lucu...lucu....

    menyegarkan banget di suasana kaya gini...
    ^_^

    BalasHapus
  26. wkwkwk boleh-boleh mengocok perut yang lagi laper hehehe. Wah kalo di format mau dipakai SO apa anaknyckkckc

    Ok bu, kapan-kapan ane masukin jadi warga kampung blogkis, enaknya anmanya cpa ya :)

    BalasHapus
  27. gyahahhahahahh :P ngakak

    BalasHapus
  28. hahahaa ada2 gajah.... billy punya alesan buat ga makan... ide yang bagus billy...

    salam kenal mbak visit n follow me ya??? aku follow mbak duluan deh....thank's!!!

    BalasHapus
  29. hahaha9
    lucu lucu.. :D
    ada2 aja nih ah..
    trus si billy jadi diformat ulang gak tuh, mbak?

    BalasHapus
  30. yaaahhhhh aku ga di follow nangis cincau deh....hiks.... tapi ga pa2 lah maklum aku kan newbie.......

    BalasHapus
  31. keren, keren banget mbak artikelnya. analoginya mantap.

    BalasHapus
  32. gawat memori si anak pasti penuh dgn video ariel luna wkwkwkw

    BalasHapus
  33. hahaha...lucu bgt tuh si Joni wah klo kaya gtu si bahaya juga Mbak bukannya anak jadi jago komputer malah keprogram ngikutin komputer otaQ'y hahah...

    Mending di Install ulang tuh si Joni hha

    BalasHapus
  34. artikelnya menarik mbak !!!
    di save ah !!

    BalasHapus
  35. hehe baru ngeh nih kalo anak bisa juga diformat^^

    BalasHapus
  36. hahha keluarga yang aneh...... perlu di install ulang tuh :)

    BalasHapus
  37. Hahahaha....aku juga mau doooong kalo memformat seseorang bisa segitu gampangnya :p

    BalasHapus
  38. asyik dong,
    kalo emang anak bisa di format
    di install ulang
    di up grade
    hehehehehee

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)