Pages

Jumat, Februari 25, 2011

Aku dan Blogku

Aku telah jatuh cinta pada blogku. Aku telah merelakan diri tenggelam dalam jagad blogosphere. Aku menikmati semua kegiatan bloggingku. Semuanya... mulai dari mencari ide tulisan, menuangkannya dalam tulisan, blogwalking dan membaca komentar-komentar yang masuk. Semua itu membuatku senang dan bahagia.


Bukan berarti perjalanan ngeblogku selalu mulus. Justru karena aku adalah blogger gaptek, maka beberapa kali aku kesandung masalah. Berbagai macam masalah sempat membuatku panik. Mulai dari galat, template rusak, blog tak dikenali gara-gara pindah domain sampai... blogku tak bisa dibuka beberapa hari. Menghadapi semua itu tentu saja aku cuma bisa panik... *sigh* Beginilah dukanya seorang blogger gaptek sepertiku.

Untungnya aku punya sahabat-sahabat blogger yang baik hati dan suka membantu. Pada waktu blogku galat untuk pertama kalinya, aku panik luar biasa. Aku takut jika ternyata blogku akan hilang untuk selamanya. Dan kepanikanku itu membuat seorang sahabat blogger (yang baru aku kenal lewat jagad blogosphere) dengan suka rela begadang memperbaiki kesalahan yang aku lakukan.

Hal itu juga terjadi waktu blogku ini tiba-tiba tak bisa dibuka, karena dianggap spam oleh Google. Rasanya aku sudah mati lemas saat itu. Dengan menghiba-hiba aku kembali mengganggu seorang sahabat blogger untuk membantuku. Untungnya dia berbaik hati mencari tahu permasalahannya sekaligus memperbaikinya. Alhamdulillah... tak sampai seminggu kemudian blogku ini bisa muncul lagi.

Kesempatan untuk mengekspresikan diri, membuka wawasan, menyampaikan pikiran dan mengenal lebih banyak orang dari berbagai daerah... membuatku makin jatuh hati dengan dunia blog. Apalagi saat yang maya berubah menjadi nyata, saat ada kesempatan untuk kopdar, berbagi kabar via telepon atau SMS. Rasanya... aku jadi semakin kaya dan aku senang karenanya.

Boleh dibilang, aku sudah kecanduan blog. Ada yang terasa kurang jika dalam sehari aku tak bersentuhan dengan blog. Aku bisa mati gaya jika aku tak bisa menulis dalam jangka waktu yang lama. Syukurlah..., suami dan anakku tak keberatan dengan hal itu. Malah anakku kini juga sudah mempunyai 2 blog, sama sepertiku.

Walau suamiku tak punya blog (bahkan lebih gaptek dariku dalam urusan blog), dia sangat mendukung kegiatan ngeblogku. Saat aku mengeluh karena kegiatan ngeblogku terkendala dengan koneksi internet yang sering mati, suamiku membelikan aku modem CDMA. Walau tak selancar sebelumnya, tapi setidaknya dengan modem itu koneksi internetku selalu hidup. Yang jelas aku tak perlu mati gaya lagi... (^_^)

Blogku adalah sarana refreshing murah meriah bagiku. Dan itu membuatku makin kecanduan. Aku tak tahu sampai kapan kecanduanku ini akan bertahan. Untuk saat ini kunikmati saja kebahagiaanku dengan blogku. Semoga saja... kebahagiaan ini akan berlangsung lama.

Tulisan di atas aku ikutkan dalam acara lomba : Chika Rei's Give Away. Lomba ini akan ditutup pada tanggal 28 Februari 2011 jam 12 siang. Pengumuman 3 tulisan terbaik dilakukan pada tanggal 02 Maret 2011, bertepatan dengan 1st anniversary Enjoy Your Life. Siapa yang mau ikutan..? Buruan ya....

30 komentar:

  1. kayaknya kita sama-sama berangkat dari blogger gaptek ya Mbak, jatuh bangun itu pasti dan sekarang mulai bisa merasakan kenikamtan melanglangbuana menimba sahabat dan ilmu
    Moga menang ya Mbak
    Ayo Ning Chika kasih nilai lebih !!!!!!

    BalasHapus
  2. Ketika sebuah pekerjaan atau hobi dicintai, maka yang dirasakan ada;ah kebahagiaan ketika melakukannya. Termasuk ngeblog. Selamat sudah memiliki sahabat-sahabat baik yang siap membantu dan menjadi solusi di saat yang tepat

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  3. Kita sama mba tapi aku senengnya utak-atik..hehe
    Kalu begitu tos dulu ah..hehe

    BalasHapus
  4. baca cerita mba renny
    jadi inget chika pertama ngeblog dulu
    hiihi...

    chika juga gelagapan tuh ngedit template
    apalagi gx punya basic IT yang bagus haha...
    ampe2 chika buat beberapa blog dan chika hapus lagi buat dapat yang bagus ^^

    makasih mba dah ikutan give away chika ya

    BalasHapus
  5. Ngeblog dengan modal gaptek, aku juga orang nya, mbak.... syukurnya teman2 di blog banyak bantu, termasuk mbak Reni, ternyata persahabatan di dunia maya ini sangat manis dan sangat tulus ya, mbak. Aku juga senang terjurumus di sini, aku bahagia banget punya sahabat disini.

    Slamat mengikuti lomba ya, mbak..... aku bantu do'a aja ya, mbak.... smg mba Reni menang...!!! Aamiin

    BalasHapus
  6. KALO AKU DAN BLOGKU YANG INI, SEKARANG HANYA IKUTAN GERAKAN POSITIF KEYWORD NEGATIF ISI POSITIF SAJA, ENTAH LAIN WAKTU.
    OYA KUG NDAG DISEBUTIN KALAU ANDA OLEH TEMAN2 BLOGGER SEBAGAI NYONYA JURAGAWATI AWARD YA. HEHEHE

    BalasHapus
  7. semua berangkat dari blog yah.. mulai dari cerita sehari-hari sampai ke persahabatan antara blogger.
    plus yang jelas, ada award dan giveaways juga yang diberikan hanya dari ngeblog..

    semoga sukses mbak, kontesnya.. saya jadi pengen ikutan juga :)

    BalasHapus
  8. ehehe..mirip aku. kalo ada apa2 dg blogku jadi panikisme..

    BalasHapus
  9. Makasih Kunjungannya ya Mbak...

    BalasHapus
  10. Sama saya juga, Mba...
    saya juga seorang yang masih awam dalam dunia blogging, tapi, karena emang udah menjadi suatu kesenangan tersendiri....itu semua ngga jadi masalah,....malah bikin semangat terus... ^_^

    Sukses juga buat kontesnya, Mba..

    BalasHapus
  11. Kalo soal ngomongin gaptek, kayaknya Bang Pendi banget Mba....tapi memang banyak sahabat2 blog yang baik hati dan mau membantu...

    Semoga sukses deh kontesnya Mba...

    BalasHapus
  12. Semoga termasuk pemenangnya! Sukses!

    BalasHapus
  13. aku dulu juga gitu butuh waktu lama dan berbulan2 untuk membngun blog q

    BalasHapus
  14. sipp mbak... moga makin sukses ya... salam kasih...

    BalasHapus
  15. yang penting tetap semangat ..lama2 jadi mengasyikkan

    BalasHapus
  16. memang ada yang kurang kalau sehari gak nge-blog;) Nice share mb"

    BalasHapus
  17. Sama gapteknya dengan diriku, tapi walaupun gaptek yang penting tetap ngeblog ya.
    Jadi keingetan lg sama kontesnya Chika, mudah mudahan bisa ikutan juga.

    Sukses buat kontesnya Mbak.
    Salam.. .

    BalasHapus
  18. wah saya mulai panas nih. semua udah pada ikutan. sebelum telat, saya bikin dulu ahhh

    BalasHapus
  19. tapi sekarang sudah normal kembali mb', kang rohman sudah bikin postingannya

    BalasHapus
  20. wah, aku juga termasuk blogger gaptek mbak reni, hahahahaha...

    bener kata mbak, banyak teman2 blogger yang baik disini dan rela kita gangguin untuk menolong, jadi berasa bener2 punya sahabat blogger :D

    BalasHapus
  21. mba reni, kalau inyong bener-bener super gaptek karena ngga bisa nulis,ngga bisa cari ide tapi pengin ngeblog

    BalasHapus
  22. dulu blog mbak diaggap spam karena ada kesalahan dari pihak Google, blogger terkenal kang rohman juga pernah mengalami hal ini

    *kesalahan ini kemudian sudah diperbaiki Google

    BalasHapus
  23. Wah, rata2 semua orang yang punya blog, pada awalnya sangat kesulitan ya gara2 gaptek tsb. Dan itupun saya alami. Beberapa minggu yang lalu blog saya tidak bisa dibuka gara2 pasang widget yang sepertinya dianggap spam oleh google. Sekarang saya lebih berhati-hati akan hal itu. Hmmm...senang membaca pengalaman pertama memulai sebuah blog. Mudah2an akan terus eksis dan berjaya. Dan juga semoga menjadi salah 1 pemenang dalam kontes tsb.

    BalasHapus
  24. wah. setuju sekali, mba.
    Kegiatan blogging ini udah membuat sy 'gila' juga.
    Seakan-akan setiap apa yg saya lakukan, hrus bs sy tulis ke dlm blog.
    Boleh di kata, dgn adanya blog, kita bisa mengekspresikan diri sebebas mungkin...

    Gud lak always, mba buat karirx.
    Salam kenal... :)

    BalasHapus
  25. sama mbak dulu aku juga gaptek
    dari gak bs bikin template sampe bs hehehe :D

    BalasHapus
  26. waaaha asyiknya punya suami yang pengertian dan mendukung kegiatan ngeblognya
    hehhe

    sekarang pake CDMA apa Mbak?
    yang sebulan 50ribu?

    BalasHapus
  27. Yaaaaa baru tau ada kuis lagi *hehehe mo ngikutin jejak Mba reni jadi Ratu Kontes*

    Semoga sukses yah Mba.

    Btw gw juga seneng dapet banyak temen baru dari nge-blog

    BalasHapus
  28. Jadi teringat masa lalu, Memang menyenangkan Jika ada teman yang membantu, apalagi pertama kali ngblog..

    BalasHapus
  29. Peristiwa Pertama kali ngblog memang seperti nano-nano. Setelah Baca ini, pikiran saya jadi semakin terbuka. Bahwa Blog memberikan Berjuta Kisah

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)