Pages

Kamis, Maret 11, 2010

Buku Gratis..? Mau Dong....

Aku adalah pecinta buku karena sejak kecil terbiasa membaca buku. Meskipun begitu kedua orang tuaku jarang sekali membelikan aku buku bacaan, kalau buku pelajaran sekolah sih orang tuaku tak pernah menolak membelikannya untukku. Sementara untuk membeli buku bacaan orang tuaku harus berpikir dua kali, karena harganya relatif mahal. Walaupun jarang membelikan buku, tapi orang tuaku telah berlangganan majalah untukku. Hanya saja, majalah hanya datang seminggu sekali, bahkan ada yang sebulan sekali, padahal untuk membaca majalah setipis itu aku tak butuh waktu sehari untuk menyelesaikannya.

Meskipun jarang bisa mendapatkan hadiah buku dari kedua orangtuaku, namun aku tetap dapat membaca banyak buku. Berbagai macam cara aku lakukan dan salah satunya dengan meminjam buku dari teman. Keadaan berubah jauh lebih baik saat aku sudah mulai bekerja dan mendapatkan penghasilan sendiri. Semenjak aku kerja, aku jadi lebih sering membeli buku daripada sebelumnya, apalagi kalau buku-buku ada diskon-nya. 

Suatu saat aku mengetahui tayangan Kick Andy dari seorang teman. Ternyata di setiap akhir tayangan Kick Andy selalu ada acara bagi-bagi buku gratis..! Akhirnya aku pun rajin untuk mengikuti undian pembagian buku gratis dari Kick Andy, namun ternyata susah sekali mendapatkannya. Maklum saja, buku-buku yang dibagikan Kick Andy adalah buku-buku bagus, jadi bisa dimaklumi kalau peminatnya banyak sekali. Dapat buku bagus dan gratis..? Siapa yang nolak..?

Meskipun aku sudah berusaha berulang kali, tetap saja sulit untuk mendapatkan buku itu. Terus terang, aku nyaris putus asa..., apalagi saat buku bagus yang dibagikan benar-benar sangat aku inginkan tapi ternyata tak berhasil aku dapatkan. *sedih* Namun kegigihanku akhirnya membuahkan hasil juga, karena akhirnya aku mendapatkan sebuah buku yang berjudul  "Jembatan Air Mata : Tragedi Manusia Pengungsi Timor Timur" pada bulan Maret 2008 yang lalu. Senang ? So pasti... ^_^

 inilah buku gratis dari Kick Andy

Nah, beberapa saat yang lalu aku dapat kabar gembira bahwa ada kesempatan untuk mendapatkan sebuah buku gratis..! Ternyata, ada seorang Blogger, Dela namanya, yang juga pecinta buku telah berbaik hati mengadakan giveaway berupa buku. Pecinta buku bagi-bagi buku... pas banget kan..? Nah.., buku yang hendak dibagikannya ada 2 yaitu Forever Princess (Meg Cabot), dan Man and Wife (Tony Parson). Kalau ingin tahu lebih jelasnya, silahkan datang ke Blognya : Books of Dela. Buruan ya.., karena kesempatan untuk mendapatkan buku gratis ini akan ditutup tanggal 15 Maret ini.

Ini dua buku yang mau dibagikan Dela

Aku sendiri jika disuruh memilih akan cenderung buku Man and Wife-nya Tony Parson. Mengapa aku memilih buku ini ? Jawabannya adalah mungkin karena temanya tentang kehidupan pernikahan. Dalam buku ini dikisahkan tentang berbagai problema rumah tangga, betapa sulitnya berbagi perhatian antara istri dan mantan istri, antara anak kandung dan anak tiri, serta antara keluarganya sendiri dengan orangtuanya. Aku sangat ingin tahu, bagaimana akhir kisahnya. Aku ingin belajar tentang bagaimana sang tokoh mengatasi aneka permasalahannya itu.

Aku, yang mungkin karena statusku (yang sudah menikah), memang sangat tertarik untuk belajar tentang kehidupan pernikahan berikut liku-likunya. Selama ini aku sudah beberapa kali berbagi kisah tentang problematika kehidupan rumah tangga seperti yang seringkali aku tuliskan dalam blogku. Aku memang suka sekali berbagi kisah kehidupan rumah tangga..., sebagai sarana bagi diriku sendiri dalam memperbaiki diri supaya mampu membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Aku lebih bersyukur jika cerita yang aku bagikan lewat tulisan di blogku ternyata bisa menjadi pelajaran bagi yang lainnya juga.

So.., apakah aku berhasil mendapatkan buku Man and Wife itu ? Kita lihat saja nanti (sambil berharap dalam hati)......  ^_^


48 komentar:

  1. semoga menang ya mba.... saya ikutan ga ya? mo nyari buku basa indo ajah deh... xixixi

    BalasHapus
  2. waaahh,langsung meluncur ke tkp,,makasi info nya mbak !!

    BalasHapus
  3. aku mau deh dapet buku dari kick Andy...hehe

    BalasHapus
  4. Selamat atas buku gratisnya!

    BalasHapus
  5. moga menang mbak dan dapet buku impiannya :)

    BalasHapus
  6. Akhirnya ikut juga ya, mbak? Wah, sainganku bertambah satu nih, hehehe...

    BalasHapus
  7. Buku gratis...????
    mauuuu buangettttttttt mbak..
    heheeeee...
    tapi kok cuma 2 buku aja ya.... :(

    BalasHapus
  8. Ternyata pernah menang buku dari kick Andy. memang susah banget dapetin buku dari kick andy, aku yg tiap minggu rajin ikutan kuis buku gratis aja blom dapet2 hehe

    BalasHapus
  9. Duh...senengnya dapat buku gratis, mau juga dong mba !! eh...ada yang bagi2 buku gratis ya mba...meluncur kesana deh...thank's infonya

    BalasHapus
  10. asik...mau juga dong mbak?hehehe

    wah 15 tahun yang lalu yah di UGM?dah lama bener ya...masih berapa tuh mbak SPPnya?hehehe

    BalasHapus
  11. lagi banyak rejeki nh mb. memang kesabaran membuahkan hasil..

    BalasHapus
  12. Semoga menang ya mbak..and moga buku itu di dapatkan...amin..

    BalasHapus
  13. Buku.....I Love it! apalagi gratisan heheheh...mbak! maaf baru muncul soalnya koneksi inernet di kampung lemot banget!!!!! tagnya pasti aku kerjakan Janji dech! salam buat shasa ya

    BalasHapus
  14. waduh.....kalo bahasa inggris aku angkat tangan dech mbak!!! ampun!!!!!!! heheh maklum anak sastra Indonesia jadi bahasa inggrisnya nilainya anjlok....waduh jadi malu banget!!!!

    BalasHapus
  15. man and wife tony parson, pernah ngeliat digramedia dulu diskon 20 %, gaka jadi beli yakakakak!diskonya novelnya rp 40 ribu, padahal banyak diskon novel harga 7000 perak, gw borong aja novel rp 7000, bawa pulang 10 novel kyayayayayy!

    BalasHapus
  16. Semoga sukses dan menang ya mbak, terima kasih petunjuk yang kemaren, sudah lama mencari tau, ternyata mbak yang bisa membantu.

    BalasHapus
  17. Aku juga mau buku gratis mbak, buat referensi untuk blog yang telah usang dan jarang di update.

    BalasHapus
  18. Good luck ya mbak reni ^__^

    BalasHapus
  19. aku ya mau buku gratis... hihihi

    BalasHapus
  20. aminn.. hehe sama kyk mbak ratu..pengin yg bahasa indo aja

    BalasHapus
  21. yg dari Kick Andy, diundi begitu mba?
    aduh gak ngerti nih...

    BalasHapus
  22. buku gratis? mau banget mba...

    BalasHapus
  23. Mbak Reni,yakinlah pasti dapat buku itu.Kan perjuangan blom selesai:)

    BalasHapus
  24. tapi biarlah saya doakan mbak yang berhasil Amin

    BalasHapus
  25. Maaf mbak, saya gak koment di catatan kecil, masalah jika saya Klik post koment pasti ngarah ke link lain.. , terpaksa koment disini

    BalasHapus
  26. wah saya juga mau mbak :D
    hmm bagaimana ya kalau antar blogger saling bagi membagi buku gratis, pasti seru ya ^_^

    BalasHapus
  27. yihaaaaaaa...
    aku mau juga kalo gratis
    hehehehe...

    BalasHapus
  28. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Wahhhh asyik banget mba...............
    Enka ya klo gratisannn...
    AKu juga mau okh......
    Mba Reni...
    Hahahaha
    _____^”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  29. tony parsons it sampulnya seringan pake gambar sepatu. ak dikasi satu am adikku, edisi englishnya dan masi belun dibaca wkwkwk

    BalasHapus
  30. kunjungan pertama n salam kenal.....

    BalasHapus
  31. saya akhir2 ini jarang banget baca buku........seneng ngeblog dan baca koran lihat berita di tivi dll...hehe btw infonya menarik kok...sayangnya saya lum sempet nyoba nih!!!!

    BalasHapus
  32. yang namanya barang gratisan sapa-sapa pasti banyak yang mau

    BalasHapus
  33. membaca buku bisa dapat ilmu yang nggak ada matinya..

    BalasHapus
  34. saya juga suka membaca, tapi belum sampai menjadi kutu buku, hehehe

    BalasHapus
  35. Aku mau buku gratis.... hehehehehe... makasih infonya mbak....

    BalasHapus
  36. nunggu resensi nya mbak...
    semoga menang.. trus dibaca.... trus.... review deh.
    nah saya tinggal baca di blognya mbak reni. hihihi

    mbak reni pernah review tentang novel tumbuh di tengah badai kan. hebat mbak, waktu saya search di google, blog mbak di urutan ke tiga. yipppiii...

    BalasHapus
  37. mumpung belum terlambat niiih.... berangkaaaaat, buku gratis pasti ga nolaaak

    BalasHapus
  38. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
    Kunjungan di hari minggu yang damai….

    BalasHapus
  39. cory mba baru nongol lagi

    BalasHapus
  40. aq juga mau di bagiin buku gratisnya

    BalasHapus
  41. kalo yang berbau gratis gratis begini, aku juga mau tuh. heheheheee

    BalasHapus
  42. Selamat atas perolehan Buku gratisnya :)

    Meluncur ke Tempat Kejadian :)

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)