Pages

Kamis, Maret 25, 2010

Buku Bekas..? Gak Masalah...!

Apakah ada yang merasa tak pernah membaca buku bekas ? Apakah ada yang merasa keberatan membaca buku bekas ? Kalau menurutku rasanya tak ada yang tak pernah membaca buku bekas. Menurutku semua orang pasti pernah membaca buku bekas. Mengapa begitu ? Karena.... buku bekas menurutku adalah buku yang sudah pernah dibaca oleh orang lain.

Jadi..., bagi yang pernah meminjam buku di perpustakaan atau meminjam buku pada teman maka dia telah membaca buku bekas (dibaca orang lain). Mungkin kalau buku yang dipinjam dari teman kondisinya lebih terawat daripada buku yang dipinjam dari perpustakaan. Maklum saja, buku perpustakaan lebih banyak dipinjam dan dibaca.

Biasanya kita (nekad) meminjam buku karena kita benar-benar ingin membacanya bukan ? Terus bagaimana jika buku yang kita pinjam itu ternyata dalam kondisi tidak menyenangkan, misalnya sudah robek dan kotor ? Apakah kita tetap akan membacanya ? Aku hampir pasti jika mayoritas akan tetap memilih untuk membacanya (meski dengan bersungut-sungut) demi memuaskan rasa ingin tahu tentang isi buku itu.

Walaupun yang dibaca buku bekas, tapi isinya tetap sama seperti saat dia menjadi buku baru. Informasi yang didapat dari buku tersebut tetap saja sama seperti saat masih menjadi buku baru. Tak ada yang berubah sama sekali, hanya saja mungkin tampilannya yang sedikit berbeda. Jadi…., membaca buku bekas pun tak masalah bukan ?

Bagiku... membaca buku bekas bukanlah masalah yang berarti. Apalagi, aku selama ini lebih sering meminjam buku daripada membeli sebuah buku. Maklum saja, harga buku memang relative mahal, sementara hasrat membaca dan mengetahui isi sebuah buku sedang tak dapat dibendung. Maka.. solusi terbaik bagiku adalah membaca buku bekas. Entah itu dengan cara meminjam ataupun membeli.

Membeli buku bekas bagiku memang tak masalah, hanya saja aku memiliki kriteria tersendiri. Karena aku tak suka buku yang kotor dan rusak, maka jika aku harus membeli sebuah buku bekas aku menginginkan kondisi buku tersebut masih dalam kondisi yang baik. Terus terang, aku sedikit terganggu jika buku yang aku baca ternyata rusak dan kotor.

Awalnya…, aku tak tahu dimana bisa membeli buku bekas sesuai dengan kriteriaku. Tapi… kini sudah tidak perlu bingung lagi…! Karena aku bisa mendapatkan apa yang aku mau di Vixxio Buku Bekas Online. Bagiku Vixxio berbeda dengan Pusat Penjualan Buku Bekas Online lainnya karena untuk setiap buku yang ditawarkannya Vixxio telah membuatkan resensi singkat ala Vixxio (yang tentu saja berbeda dengan resensi lainnya yang biasanya diambilkan dari resensi asli yang ada di belakang buku). Selain itu, Vixxio dengan terbuka menjelaskan kondisi bukunya. Bahkan kondisi buku itu (seperti baru, baik atau cukup) dijelaskan secara secara detil. Jadi kita tak akan kecewa. Kedua hal itu (sinopsis dan kondisi buku) menjadi poin plus Vixxio di mataku lho...

Walaupun Vixxio Buku Bekas Online relatif masih muda tapi dalam waktu singkat buku-buku yang disediakannya bertambah dengan sangat cepat. Selain itu buku-buku yang ditawarkan juga bagus-bagus. Pelayanannya pun tergolong memuaskan pelanggan. Hal itu terbukti dengan beberapa testimoni pelanggan yang ditampilkan di Vixxio.


Aku pernah membeli buku pada Vixxio Buku Bekas Online. Walaupun baru sekali aku membeli di Vixxio, tapi aku sangat puas. Pada saat itu aku memesan 3 buah buku yaitu : Kelinci-kelinci Kertas, Farmer Boy Days dan Rumah di Tepi Kanal. Ketiga buku itu aku terima dalam kondisi yang masih sangat baik. Dengan pengalaman itu, aku berkeinginan suatu saat dapat membeli buku bekas lagi di Vixxio. Selama ini aku sudah memilih buku apa lagi yang ingin aku beli di Vixxio, tapi ternyata buku yang aku minati sudah dipesan orang lain terlebih dulu *sigh*

Hebatnya lagi, dalam usia yang relatif muda, Vixxio telah membuat gebrakan yang luar biasa. Pada bulan Maret 2010 ini Vixxio bagi buku gratis. Seru kan..? Ada 3 buku yang akan dibagikannya, yaitu : Perjalanan Wartawan Boke(k) Keliling Dunia – Tony Ryanto, Daddy's Little Girl - Mary Higgins Clark dan Pesan Dari Nam – Danielle Steel. Heemmm.., dari ketiga buku itu aku sangat penasaran dengan buku yang pertama, yaitu Perjalanan Wartawan Boke(k) Keliling Dunia – Tony Ryanto.

Semoga saja.., buku yang aku inginkan itu dapat kumenangkan. Amin ya Rabb. Dan semoga Vixxio dapat semakin berkembang dan lebih banyak lagi buku-buku yang ditawarkan, karena dengan keberadaan Vixxio tentu saja membantu dan menguntungkan bagi orang-orang yang haus membaca tapi dana mepet (sepertiku hehehe). Selain itu…, semoga saja Vixxio secara rutin menggelar acara bagi-bagi buku lagi.... hehehe. *ngarep mode on*

Ohya..., bagi yang ingin ikut berebut tiket mendapatkan buku gratis dari Vixxio segera meluncur ke sini ya.... Buruan, karena acara ini akan berakhir tanggal 31 Maret 2010. OK..? Selamat berjuang...!

63 komentar:

  1. wah blue mensuport acara ini kawan
    jd ingat zaman pendidikan sua beli buku bekas di sein jakarta
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  2. Benar mbak..buku yg penting isinya..btw thanks atas infonya mbak...saya mau cek ke tkp dulu lihat koleksi buku-buku disana

    BalasHapus
  3. wah,kalau buku sama komik bekas sih,uda jajanan saya dari kecil. .tapi kebanyakan novel sih,kayak lupus,fear street,dll. .tapi sekarang dah jarang baca buku mbak,,hehehe. .

    wah,kudu di cek nih,,permisi ya mbak,ke Te Ka Pe dolo ! met malam n met nyantai ya !

    BalasHapus
  4. yang penting manfaatnya...aq sering kok berburu buku bekas.....yang kebanyakan untuk belajar komputer......dari dulu aq punya kebiasaan hunting buku loak.....karena lebih murah n manfaatnya ndak kalah gt

    BalasHapus
  5. Makasih ya mbak, udah ikutan. Moga2 dapet buku incaran deh.

    Btw, salah 1 buku yg buat Shasa itu diincer Fanny juga loh, hehehe...

    Mbak, kalo ada pengen buku yg udah sold ato reserved, bilang aku aja. Ntar kalo aku dapet buku itu lagi, nanti aku kabari mbak Reni. Kalo ada buku yg ga ada di list, kasih tau juga ya!

    BalasHapus
  6. bener mbak. buku yg dibeli itu ada yg kuincar. hehe. tapi telat.

    BalasHapus
  7. Bekas gak masalah sis,yang penting kan isinya bermanfaat dan menghibur.

    BalasHapus
  8. kalau di jakarta jaman kuliah buku bekas itu alternatif eeh. daripada beli baru mahal banget.
    klo buat bacaan biasnaya saya nyari di Blok M atau sekitar pasar senen

    btw saya masih suka tuuh buku2 Trio Detektif, kan udah lama. susah juga nyarinya..

    BalasHapus
  9. bekas nggak masalah mbak karena yang penting kan isi di dalamnya... untuk harapannya moga terwujud ya... salam untuk keluarga di rumah...

    BalasHapus
  10. betul mbak...

    yang bekas kan bukunya,,tp isi dan ilmunya ga bekas,,

    jd ga masalah..

    BalasHapus
  11. selamat berburu buku bekas aja deh! ingat tawar harganya, jangan harga buku bekas sama harganya dengan buku baru! hiks hiks hiks!

    BalasHapus
  12. buku boleh aja lusuh tapi yang namanya isi buku tidak lusuh apalagi kalau isinya tentang ilmu pengetahuan, buku akan selalu baru

    BalasHapus
  13. keren banget mbak reviewnya :) btw buku bekas tetaplah manfaat karena isinya tetap akan membekas di hati hehehe

    BalasHapus
  14. betul, buku menyimpan banyak manfaat bagi pengetahuan kita, jadi sayang banget kalo ada yang namanya buku bekas.^^

    BalasHapus
  15. wah, memang buku bekas dan buku baru ya isinya sama mbak... :-)
    dan moga dapt memenagkan hadiah dari vixxionya... :-)

    BalasHapus
  16. Duh, sayang saya sukanya komik2... ehmmmmmmm, ngikutan nggak ya... :-)

    BalasHapus
  17. Salam kenal, Mba. Wah saya sebagai pengkoleksi novel kalo lagi ga ada duit juga suka berburu novel bekas. Yang penting masih bisa dibaca isinya.

    Btw boleh tukeran link ga Mba? kalo sempat mampir yah ke keluargazulfadhli.blogspot.com. Thanks :-)

    BalasHapus
  18. wah keren mbak...
    langsung meluncur
    terimah kasih infonya

    BalasHapus
  19. Buku boleh bekas tapi tulisan tak ada bekasnya, kan abadi selalu dikenang oleh pembacanya.

    Meluncur ah keTKP, makasih infonya mbakku.

    BalasHapus
  20. hihihihi salah satu kebiasaan mia tuh. Kalo ga beli buku bekas ya beli buku diskonan hehehehehe hidup harga muraaaaaaah

    BalasHapus
  21. yg penting isinya mbak ren, dan masih bisa ke baca ^__^

    BalasHapus
  22. Semoga kali ini Mbak Reni bisa menggondol hadiahnya pulang, amin

    BalasHapus
  23. buatku gak masalah mba,...yg penting isinya bisa kebaca dong.
    aku juga pernah kok beli buku bekas ^^

    selamat pagi mba....

    BalasHapus
  24. mantap....
    aku blm pernah beli di Vixxio....

    BalasHapus
  25. wah...wah... boleh juga nih, buku gratisnya. Nyoba dulu ah... saya juga penasaran ama buku perjalanan wartawan bokek. Thx Infonya...

    BalasHapus
  26. sebenere aku juga tertarik beli buku di vixio mbak. punyae mbak fanda ya? hehe... tapi belum nemuin buku yang cocok aja. hehe...

    semangat mbak, moga menang.... gimana kabarnya mbak?

    BalasHapus
  27. mantap memang mbak fanda semoga dapat ya buku gratisnya mbak

    BalasHapus
  28. baca reviewnya disini udah minder duluan mau ikut.

    ide bikin buku bekas online ini memang bagus dan masih langka, kayknya sukses mendatang.

    BalasHapus
  29. hoho...reviewnya mantabbb.
    mikir2 dulu nih nyari ide buat ikutan ngreview buku bekas online.

    BalasHapus
  30. yupp betul sekali yang penting itu isinya bukan dari cover atau fisiknya yang baru

    BalasHapus
  31. saya mau dong bukunya....
    tp kayanya udh telat deh ...hiks...

    BalasHapus
  32. yg penting masih bisa dibaca aja.

    BalasHapus
  33. met siang, mbak...mampir bentar.

    BalasHapus
  34. selamat sore,maaf baru berkunjung

    BalasHapus
  35. benar sekali, buku bekas tak masalah yg penting kondisinya nyaman untuk dibaca.
    makasih infonya mba.

    BalasHapus
  36. walah baru tahu ada toko buku bekas online, tentu sangat membantu....

    BalasHapus
  37. Dapat gratis dengan review, belum pernah kucoba!

    BalasHapus
  38. Ia mbak, entah itu bekas atau baru, itu gak jadi masalah.
    Yang terpenting adalah isinya :)
    Btw mbak, linkn ya udah saya link back.
    Sorry telat.
    Nama linknya The Others :)

    BalasHapus
  39. Gak masalah tuh membaca buku bekas, kan yang penting isinya..dan lia juga pernah koq beli buku bekas di vixxio dan emang bukunya masih bagus-bagus. Semoga buku yang mbak inginkan bisa menjadi milik mbak ya..sukses selalu ya mbak

    BalasHapus
  40. yupz..
    buku bekas gak jadi masalah. yang penting isinya.
    "jangan lihat orang yang bicara lihatlah isi pembicaraannya"
    *mikir*nyambung gak ya*

    BalasHapus
  41. Boleh bekas tapi harus masih bagus kondisinya, biar bacanya smanget, pandi setuju pisan.. pandi udah ikitan kemaren2..

    BalasHapus
  42. ilmu ga ada yang bekas, termasuk buku juga. isine tetep bermanfaat

    BalasHapus
  43. kalau saya, yang penting masih bisa dibaca mbak :) semoga menang yah mbak.. ;)

    BalasHapus
  44. Buku itu sekarang menjadi barang yang wajib
    untuk mengimbangi tekhnologi visual yang kian berkembang..

    BalasHapus
  45. iya biar bekas juga sama aja isinya.. yang kita butuhkan kan isinya bukan baru tidaknya..

    BalasHapus
  46. buku bekaas??gag masalaaah..yang penting masih berwujuuddd!!!
    waduh itu to..kemaren sempat di msg ma mbak fanda di fb tapi ga sempet ngeh gitu :(
    masih ada kaah??
    met malming ibu ^^

    BalasHapus
  47. wah .. aku malah nyari buku bekas mbak. soale murah .. he he he. isinya .. sama mantapnya. kesannya klasik .. padahal, kita baru mulai membacanya. Apalagi kalau tuch buku pernah dibaca sama orang penting yak? he he he .. minimal kita bisa mengenal pola fikir orang penting yang pernah membaca buku bekas itu ..

    BalasHapus
  48. assalamualaikum

    berkunjung mbak

    BalasHapus
  49. wah kayanya saya ga' sempat nich

    BalasHapus
  50. yang penting masih bisa di gunakan untuk baca...

    http://deekkyy.blogspot.com

    follow me please

    BalasHapus
  51. moga jadi pemenang mbak..
    buku bekas gak masalah yang penting isinya, masih bisa kebaca

    BalasHapus
  52. bekas ataupun ga
    sing penting isine
    ayo menangkan mba

    BalasHapus
  53. kalo saya yang penting kebutuhanya... mau baru bekas kalo fungsi dan kebutuhanya terpenuhi.... kenapa enggak dengan buku bekas....

    Kalo deket aku langsung ke TKP mbak hehehehehehehe

    BalasHapus
  54. biar buku bekas, kalo bagus gue jabanin dehh :D

    BalasHapus
  55. ayo menangkan.........
    semangat mba

    BalasHapus
  56. Bagi saya, buku bekas dibaca orang lain tak pernah menjadi masalah, asalkan saya belum pernah membacanya bagi saya itu adalah buku baru.
    Terima kasih informasinya, semoga di Vixxio bisa menemukan buku-buku lama yang sudah sulit dicari di pasaran.
    Oh ya, mohom maaf sekali karena PR tag yang Ibu berikan, belum bisa saya kerjakan. bahkan, jika ibu tidak keberatan, mohon diikhlaskan karena sepertinya tag tersebut tidak bisa saya kerjakan. Mohon maaf sekali, semoga ini tidak mengurangi persahabatan. Sekali lagi mohon maaf...

    BalasHapus
  57. Lho kok belum di update laghi? oh ya mbak....sekali lagi minta fb nya dong....biar bisa ngobrol lagi....aq dah punya hampir separuh dari fb nya temen2 ngeblog q lho.....

    BalasHapus
  58. dulu aku juga suka beli buku bekas
    tp buku bekas yg aku beli buku komik hehehe :p

    BalasHapus
  59. Oh iya Mba reni selamat yahhh
    Mba menangin kaos yang aku buat
    aku minta alamatnya mba, nanti kirim ke emailku

    BalasHapus
  60. ini review toko bukunya mbak fanda ya? jalan2 ah...

    BalasHapus
  61. Ini nih yg aku cari. Bukan karena mbak Reni sobat blogger yg pernah kopdar denganku maka mbak bisa menang loh. Karena tulisan mbak yg ini memang enak dibaca. Ini contoh tulisan yg 'hidup'. Coba baca lagi deh...seolah mbak orang lain yg belum pernah tahu tentang Vixxio. Mbak akan merasa jadi tertarik pengen ke Vixxio, pengen juga beli buku bekas (termasuk pengen ikutan evennya). Itu karena ada emosinya.

    Kalo mbak baca lagi review mbak utk blog Fanny, disitu mbak Reni begitu serius mengulas data2 tentang blognya. Tulisan mbak memang detail, tapi kalo aku orang luar, aku gak pengen-pengen amat datang ke blognya Fanny itu. Tapi jangan sampe juga terjebak untuk jadi lebay sehingga memuji2 setengah mati [jadi susah yaa...]. Pokoknya nulis aja sesuai perasaan mbak Reni, baca n baca lagi dari sudut pandang orang lain. Nanti akan terasa kok 'rohnya'.

    Semoga membantu yah...tetap semangat ikutan lomba2 lagi yah mbak!!

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)