Pages

Senin, Maret 08, 2010

Theme favoritku

Semua pasti tahu bahwa blog tak dapat terpisahkan dari theme dan bagiku pemilihan theme sangat tidak mudah. Memang banyak sekali theme yang tersedia untuk kita pilih, namun justru karena banyak itulah maka seringkali orang tak mudah menentukan pilihan. Pemilihan theme pasti sangat didasarkan pada selera pemiliknya, demikian juga aku.

Blog pertama yang aku miliki adalah Catatan Kecilku. Awal mula membuat Blog, aku kesulitan memilih theme yang sesuai dengan seleraku. Setelah cukup lama hilir mudik mencari theme yang sesuai,  aku  berhasil menemukan sebuah theme yang sangat aku suka. Pertama kali melihatnya aku langsung jatuh cinta... hehehe *lebay mode on*

Penampilan pertama Blog Catatan Kecilku

Itulah penampilan awal blog pertama-ku dan cukup lama juga aku pertahankan sampai lebih dari satu tahun. Semula aku sudah bertekad tak akan ganti theme, karena aku sudah terlanjur jatuh cinta pada theme itu. Namun seiring berjalannya waktu, aku memutuskan untuk melakukan 'penyegaran' di blogku. Akhirnya awal Pebruari 2010 aku memutuskan untuk ganti template, setelah mempertimbangkan beberapa hal tentunya.

Terus terang hal itu aku lakukan dengan berat hati, karena aku sangat suka dengan theme kupu-kupu coklatku. Tak disangka, ternyata theme baruku menarik perhatian salah seorang sahabat blogger : Abi Sabila. Menurutnya, theme blog Catatan Kecilku adalah 1 dari 10 theme blog yang menjadi favoritnya. Wow... terimakasih Abi.

Penampilan kedua Blog Catatan Kecilku

Memang, 'penilaian' Abi Sabila hanya berdasarkan selera. Namun aku suka jika ternyata theme yang aku pilih juga disukai oleh orang lain. Selanjutnya Abi Sabila memberi Tag kepada 10 blogger yang theme-nya telah dipilihnya sebagai theme favorit untuk memilih 10 theme sahabat lainnya dan begitu selanjutnya.

Sulit juga memilih karena sebenarnya banyak blog yang aku suka theme-nya. Setelah hilir mudik ke beberapa blog, akhirnya inilah 10 theme favoritku yang aku sampaikan secara acak.

Jejak Langkahku : Shasa imutz

Baca Buku Fanda : Fanda Amnesiana

Graha Sastra : Fanny Fredlina

Journal of Balinese Girl : Itik Bali

Bintang Air : Dwina

Time to Change : Istianasari

...Coz Love is Essential... : Linda Belle

 
 Bila Hati Berbisik : Setia Kasih

Cerita Inspirasi : Joddie P. Palgunadi

Ieyas Zone : Arum Ieyas

Seperti yang dikatakan Abi Sabila, pemilihan itu tentu saja hanya berdasarkan seleraku saja. Nah..., bagi ke-10 sahabat blogger yang theme-nya menjadi favoritku, tugas kalian selanjutnya adalah memilih lagi 10 theme yang menjadi favorit kalian. OK..? Selamat mengerjakan... hehehe

41 komentar:

  1. ijin mengamankan yang pertama mumpung yang lain masih pada tidur

    BalasHapus
  2. pantas themenya selalu bagus kan wanita yang punya, oh iya hormat untuk anda dalam rangka hari wanita sedunia

    BalasHapus
  3. Wah rupanya mba punya the other juga nih, hehehe... Theme-nya OKI mbak, feminim bgt.
    Oya, selamat ya dah pake spoiler... Gak susah kan?

    BalasHapus
  4. Hiks, saya belum sempat mengerjakan tag ini mbak..

    BalasHapus
  5. Theme blog mba emang layak dipilih karena emang bagus ko..selamat ya mba

    BalasHapus
  6. kalo aku dari pertama bikin blog aku sampai saat ini belum pernah ganti theme, males ngutak-atik lagi..... themeku juga sangat sederhana default blogspot.... tapi aku modifikasi lagi

    BalasHapus
  7. aduh...pengennya ganti2 theme euy tapi nantinya semua susunan dari sidebar kita pastinya berubah...hiks...

    BalasHapus
  8. Setelah kuperhatikan, emang theme-nya cewek lebih kaya corak yah...

    Makasih mbak, sudah menyukai templateku. Aku jadi makin jatuh cinta ma template itu setelah dipajang disini. hehehe...

    OK, hari ini aku kerjain mumpung agak senggang. Ada utang award jg nih...

    BalasHapus
  9. wah, terpilih toh? kirain enggak. hehe..makasih ya. baru bisa nih nampilin theme blog. baru belajar. hhehe

    BalasHapus
  10. hihihi bener mbak,... setuju banget,.... emang susah nyari theme yg cocok.... makanya usil deh tangan utik2 theme sendiri... dan jadilah si black nooh.. hihihihihi

    BalasHapus
  11. Salam mbak, themenya simple saya suka dengan theme catatan kecilku.

    BalasHapus
  12. Maaf mbak, saya tidak tau dan mau nanya gimana cara memposting theme kita sendiri di dalam sebuah blog,kalau bisa mbak kasih infonya di buku tamu saya, terimakasih penjelasanya.

    BalasHapus
  13. Berbagi Keindahan dengan Jogja.. hehe ibarat Theme yang susah dipilih tentang jogja.. salam kenal

    BalasHapus
  14. wah..wah...template blog saya termasuk yg jadi favorit ya...makasih....saya juga pusing dulu nyari template yang sesuai..hehe..

    BalasHapus
  15. waduuuh bagus-bagus banget theme-nya :D, sesuai mungkin ya dengan kepribadiannya..rame, hehe. Kalau saya lebih suka yang minimalis dan fungsional. Tapi seneng juga liat blog temen2 yang rame, bikin blogwalking makin berwarna :)

    BalasHapus
  16. aku belum berani utak atik theme di blogspot..
    untuk header saja masih bingung, mau pakai gambar apa.
    Memang di blog yang catatan kecil terlihat lebih fresh karena ada warna hijau.. :)

    BalasHapus
  17. waw..blogku ikut terpilih juga... asyikkkk... *ayey*
    makassih mbak... :D

    BalasHapus
  18. Terima kasih sudah mengerjakan tag ini, semoga ini tidak menjadikan beban tapi justru menjadi salah satu sarana untuk mempererat tali persahabatan

    BalasHapus
  19. Terima kasih sudah mengerjakan tag ini, semoga ini tidak menjadikan beban tapi justru menjadi salah satu sarana untuk mempererat tali persahabatan

    BalasHapus
  20. themenya selalu kren abiz.
    Salute4u.
    Salam peace n good luck !

    BalasHapus
  21. mbak,maaf tadi lupa cantumin nama mbak. Udah saya edit tuh. maaf banget ya. maklum, udah mulai pikun nih.

    BalasHapus
  22. Salam hormat sahabatku...
    makasih ya memilih theme blogku. cuma, aku ga tau gmana mau tampilkan sepertimana yang telah kamu lakukan dengan baik sekali tuh... mmm...namun, aku tetap cuba ya pabila ada kelapangan. sabarya.. :)

    BalasHapus
  23. Iya mbak themesnya mbak memang keren dan pantas dapat award.. .selamat ya mbak..

    BalasHapus
  24. Themesnya emang mantap semua nih mbak..

    BalasHapus
  25. Wah kalau sudah melihat template sahabat2 disini, seneng dh.
    Semoga makin kaya ekspresi.

    BalasHapus
  26. hoho.. ternyata blogku nampang di sini.. makasih yaaa... ^^ btw, punyakku bikinan sendiri loh.. asli buatan anak bangsa, kalo ada yg mo beli gak mungkin tak kasih.. (emang ada?? hehe); maaf nih, akhir-akhir ini agak kesulitan blogwalking.. maklum, lagi repot ngurusi 'korupsi' sorry yaa.. ^^

    BalasHapus
  27. Mbak Reni, tugas sudah dilakukan. Silakan dinilai ya...

    BalasHapus
  28. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******

    “Wah,,sayang nih ya mbak,,thema blog saya gak masuk daftar..Hiks sedihynya..........
    Betewe aku sama nih kayak mbak, sulit bgt dapet thema blog yang sehati. Malahan aku seminggu aja ga dapet thema. akhirnya buatlah sendiri thema blog saya itu..yg jelek2 gimana gitu...

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  29. emang bagus2 kok mbak..

    BalasHapus
  30. Themenya keren-keren sist.Selamat ya...

    BalasHapus
  31. wah... jadi iri mbak liat theme yang bagus-bagus kaya gitu... nggak kayak punyaku yang terlalu sederhana yang udah hampir satu setengah tahun nggak ganti-ganti...

    BalasHapus
  32. Salam kenal mbak..
    wah keren-2 dan bagus-2 semua tempaltenya,,jadi iri..aq sendiri masih belum ngerti cara ganti template di luar template standar blogger,,masih perlu banyak belajar

    BalasHapus
  33. Wow ... theme blog-nya keren-keren. Dulu saya kesulitan nyari theme yang sesuai dan sehati. Akhirnya nemu juga, sederhana tapi pas di hati.

    Mbak Reni, beberapa kali saya coba masuk ke postingan ini selalu "laman tak ditemukan" (kenapa, ya?) tapi sekarang alhamdulillah bisa masuk.

    BalasHapus
  34. waduh tag baru lagi ni..
    selamat buat yg dapat

    BalasHapus
  35. waaaaah....keren-keren tuh theme blognya...

    BalasHapus
  36. thme blog emang sngt penting .. hal tuh jg yg bs mncerminkan pribadi kita .. so pilih karna dirimu yaa n selera ... ;)

    BalasHapus
  37. mbak Reni...
    maap udh lama gk ngeblog,pas ke sini eh ternyata theme blogku masuk fave juga hehehe... makasih lowh...

    BalasHapus
  38. hihihihi ini tho postingan yang mbak reni bilang. hmm keknya waktu ini di posting saya malah gak komen yah mbak.
    ternyata kita saling menyukai blog kita ya mbak

    BalasHapus
  39. info yg bermanfaat, copas dulu, sewaktu2 dibutuhkan langsung dipraktekin, thx bos, salam kenal.

    BalasHapus
  40. pilihan Theme favoritnya itu...aku setuju semuanya!!!
    memang keren keren tuh mereka. hebat bisa punya thme bagus gitu...

    punyaku sih hancuuuuuuuur

    hihihihihihi

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)