Pages

Jumat, Agustus 13, 2010

Blog dan award

Dulu, sewaktu aku pertama kali membuat blog, aku kagum sekali terhadap blog-blog yang telah banyak mendapat award dari sahabat-sahabat narablog di dunia maya. Dulu aku heran darimana blog-blog itu mendapat award-award yang bagus-bagus seperti itu. Jadi, sewaktu aku pertama kali menerima award pertamaku, aku senang luar biasa... :D

Terus terang saja, award-award itu kemudian menjadi semacam suntikan semangat untuk blogging sekaligus menjalin pertemanan dengan para narablog di dunia maya. Perlahan namun pasti, akhirnya aku berhasil juga mengumpulkan banyak award, sehingga aku perlu menyimpan semua award itu dalam gudang Awardku. Bagaimanapun juga, award-award itu semacam ikatan persahabatan dan tali kasih dari sahabat-sahabat narablog, jadi aku merasa perlu menyimpannya dengan rapi sebagai kenang-kenangan.

Jika kemudian ada sahabat (newbie) yang menanyakan kapan mereka bisa mendapatkan award atau bagaimana caranya mendapatkan award, terus terang aku bingung menjelaskannya. Pengalamanku, award itu akan datang dengan sendirinya, dari teman-teman kita di dunia maya. Untuk itu, kuncinya hanya satu, perbanyak teman dari dunia maya dengan rajin blogwalking. Insya Allah, award itu akan segera mampir kepada kita.

Memang dalam membangun sebuah blog, komentar-komentar yang masuk sangat berarti. Komentar-komentar dari teman-teman di dunia maya itu mau tak mau dapat menjadi penyemangat seorang blogger/narablog untuk semakin eksis dan berkarya di jagad blogsphere.

Itu juga yang dirasakan oleh salah seorang sahabat blogger/narablog yaitu Mas Ozzy yang beberapa saat yang lalu telah membuatkan sebuah award yang khusus didedikasikan kepada 5 top komentator. Award itu diberi tajuk TOUR AWARD TOP. Sebenarnya award ini sudah akan aku pajang beberapa saat yang lalu, tapi karena tiba-tiba blog ini 'menghilang' maka baru sekarang aku bisa memajangnya.


Ohya, sebenarnya award ini ditujukan untuk Catatan Kecilku, tapi karena aku memajang semua award-awardku di The Others... maka disini jugalah award kali ini aku pajang. Untuk Mas Ozzy terima kasih sekali atas awardnya yang spesial ini dan maaf jika baru sekarang awardnya aku pajang. Kali ini, award ini aku simpan untukku sendiri ya...

39 komentar:

  1. Wahh mb bagus ya awardnya, selamat mb..
    Bener mb, awalnya dulu aku buat postingan hanya iseng2 doang..sama yg pertama..tapi setelah ada yg berkunjung dan mendapat award pertamaku dari mb..aku jadi semangat utk buat postingan lagi...

    BalasHapus
  2. mengamankan yang pertamax.. hmm.. selamat ya Mbak atas award2nya.. memang kalau rajin BW insyaAllah award2 itu jatuh ke pangkuan kita.. cuma kadang2 penyakit males online sering kumat.. dan aku salut banget sama Mbak Renny yg menurutku rajin bikin postingan.. olehkarenanya blog Mbak Renny aku tampilkan pada blogroll-ku..

    BalasHapus
  3. iya yach Mbak... ada semangat tersendiri klo dapet Award... hhe.... ap kbr nie? lama gak keliatan hhe..... kerjaannya gmn nie? lancer toh Mbak ??

    BalasHapus
  4. Benar bnget mba jika kita rjin BW pasti akn dtang Award dri sahabt dengan sendirinya...keren Awasd nya mba sukses selalu

    BalasHapus
  5. selamat ya bu...atas awardnya....

    BalasHapus
  6. Selamat atas awardnya. Semakin banyak award semakin semangat dan persahabatan makin erat

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. hebat donk mba udah dapet award ..
    salam kenal yah ..
    :)

    BalasHapus
  8. wah itu award khusus buat mba reny ya? ada tulisannya gitu.. wiii.. pengennn.. selamet ya mba, dulu aku dapet award pertamaku juga seneng banget :)

    BalasHapus
  9. bener banget mba....
    happi bloging, punten kalo pak tani jadi jarang berkunjung, karna beberapa rangkaian kegiatan yang terlalu menyita waktu pak tani...
    dan alhasil baru berkunjung lagi ke rumah mba reni

    BalasHapus
  10. yihaaaaaaaaaa
    semoga kesedihannya terhapus
    moga blognya ga ilang lagi

    malah attayaya.com hari ini (dari pagi tadi) hancur ga kebuka
    moga sore ini dah kelar
    huaaaaaaa

    BalasHapus
  11. tinggal www.sungaikuantan.com yang masih nyangkut
    punya nanlimo (yg punya lagi tidur jiahahaha)

    yang lain dah kelar
    www.dwina.net
    www.pirawa.web.id

    BalasHapus
  12. selamat malam mba,...

    apa kabar ? semoga selalu sehat ya :)
    benar mba,saya masih ingat beberapa award pertama saya dan salah satunya beberapa award yg saya terima dari mba reni.

    selamat untuk awardnya ya mba :)

    BalasHapus
  13. Selamat buk atas awardnya tambah semangat ya :D

    BalasHapus
  14. Malam mba..lama tak berkunjung dan baca tulisan mba Reni :)
    Pertama kali gabung sama blogspot dan liat award2 itu aku juga bingung, tapi pas pertama kali dapet rasanya seneeeeng banget. Rasanya tulisan kita dihargai banget ya mba :)

    BalasHapus
  15. seLamat yah Bu atas awardnya.
    setuju Bu, saya juga merasakan aura tersebut. seteLah mengenaL apa itu award dan seteLah menerima award, terasa habis mengkonsumsi supLememen yang dapat meningkatkan semangat ngebLog.

    BalasHapus
  16. mb' reni makin banyak aja award yg di dapatkan, suksess sll yh mb'

    BalasHapus
  17. malem mbak hehe, selamat aja buat ewodnya :)

    BalasHapus
  18. Selamaat mbak Reni atas awardnya.. semoga makin menginspirasi narablog lain untuk semangat menulis dengan komentar-komentar Mbak..

    BalasHapus
  19. Lho...he he agak bingung juga mbak aku, he he soalnya tadi nyari2nya di yang blog satunya he he, rupa-rupa nya di sini toh, hi hi, makasih yah mbak udah dipasang, btw itu memang award spesial kog jadi emang gausah dibagikan lagi, he he
    O iyah mbak, kalau yang ini blog nya loading nya cepet banget yah, hi hi asyik nih...top bgt dah wuz wuz wuz

    BalasHapus
  20. Selamat ya mbak atas awardnya..

    BalasHapus
  21. tapi saya kurang senang lau di kasih word terus harus di passang di blog

    BalasHapus
  22. memamng bisa tambah semangat!!!!!

    BalasHapus
  23. Award memang perekat persahabatan dan mempererat silaturahmi!

    BalasHapus
  24. selamat untuk awardnya
    lama gak mmpir
    kali ini mmpir
    sembari mmperkenalkan rumah baru ku
    :D

    BalasHapus
  25. wah.. awardnya keren.... !!!

    BalasHapus
  26. sebuah komengtar berbobot dan bukan sampah merupakan award bagi saya.... (dari sudut pandang saya lhoh... :D)

    BalasHapus
  27. Duh...jadi terharu, karena teringat bahwa 'award pertama' itu dari aku 2 tahun lalu... Lama banget ya mbak? Semoga persahabatan kita langgeng sampai tahun2 mendatang ya!
    Selamat buat awardnya...

    BalasHapus
  28. wow.....
    manis sekali awardny..
    SUKSES SLL ya kawand,,

    SALAM BERKAWAND ,,,,..

    BalasHapus
  29. wah, saya udah lupa award pertama saya. hehehe.. selamat deh mbak buat award2nya..

    BalasHapus
  30. Awardnya keren banget mbak
    Mbak Reny emang layak memberi dan mendapatkan award
    happy weekend ya mbak..
    salam buat shasha

    BalasHapus
  31. wah..hebat bener mba reni nih..
    saya udah cukup lama blogging, tapi sampe skrg belum pernah dapet award.. :(
    karena slama ini nge-blog emg cuma dipake buat "buku harian", bukan buat bersosialita..
    jadi dapet pencerahan nih.. **bukan ttg awardnya aja, tapi ttg nge-blog untuk membangun jaringan**
    makasih ya mba reni..
    salam hangat dari Bandung

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)