Pages

Selasa, Juni 11, 2013

Cinta versi Bhirawa


Cuaca Surabaya yang sedang bersahabat, tidak panas seperti biasanya, membuat Bhirawa dan Kartika betah berlama-lama di teras depan rumah. Suasana yang kian terasa sejuk karena banyaknya tanaman di depan rumah membuat mereka enggan meninggalkan kenyamanan mereka. Bhirawa masih asyik dengan bukunya sambil tertelungkup di lantai teras. Sementara Kartika sibuk dengan gunting dan kertas di tangannya. Mereka tak hirau dengan kertas dan buku yang tersebar di sekitar mereka ataupun gelas yang sudah kosong sejak beberapa saat yang lalu.

“Tika! Aku akan menjadi Kapten Bhirawa,” Tiba-tiba Bhirawa menutup buku yang dari tadi dipegangnya dan duduk menghadap Kartika. “Bukankah hebat kalau aku bisa jadi Kapten Bhirawa? Aku nanti akan pergi ke banyak tempat di Indonesia ini. Tapi aku tak akan lupa padamu dan akan kubuat surat cinta untukmu seperti yang sering dikirimkan Paman di Kanada untuk Tanteku. Nanti kujemput kamu di Surabaya, terus kita menikah.” Bhirawa terus saja bicara tanpa peduli Kartika yang dari tadi hanya memandangnya dengan bingung.

“Seperti apa nanti kamu kalau jadi Kapten?” tanya Kartika setelah sekian lama terdiam.

“Seperti ini! Hebat kan?” jawab Bhirawa cepat sambil membentangkan buku komik Captain America yang dari tadi dipegangnya. Walau dia belum memahami tulisan dalam Komik yang dikirimkan oleh pamannya dari Kanada itu, tapi gambar-gambarnya menarik perhatiannya. Rupanya Kartika ikut tertarik juga. Bhirawa jadi  bersemangat bercerita sambil menunjuk-nunjuk gambar dalam komik pada gadis tetangganya itu. Tak lama kemudian kedua bocah berusia 6 tahun yang telah lama bersahabat karib itu pun tenggelam dalam dunia fantasi mereka.


gambar diambil dari sini dan sini

Note : anak adalah peniru ulung. Apapun yang dia lihat dan dia dengar akan dengan sangat mudah dia tirukan.



25 komentar:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Flash Fiction Senandung Cinta.

    Ikuti juga Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan di BlogCamp (http://abdulcholik.com)

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  2. @Pakde Cholik >. terimakasih Pakde sudah mencatatku sebagai peserta :)

    BalasHapus
  3. hehe beda cuaca ya mb ff kita hehe

    BalasHapus
  4. @hana sugiharti >> Iya Mbak... beda banget hehehe... Ini aja gak ngira bisa jadi kok, secara cari ide susah sekali.

    BalasHapus
  5. saya boleh ikutan kontesnya enggak mbak?

    BalasHapus
  6. yeaayyyy...mba Ren ngefiksi lagi ;)

    BalasHapus
  7. waahh, keren mba.... kecele deh :)

    BalasHapus
  8. @Muhammad A Vip >> boleh aja.. buruan ke link yang aku pasang di akhir postingan itu ya? Deadline tgl 13 Juni lo.

    @Orin >> iya mbak, mulai lagi.. tapi hasilnya belum maksimal nih. :(

    @Irma Senja >> Aduh mbak... sejujurnya hasilnya belum memuaskan aku kok. Harus belajar lebih banyak lagi, mbak.

    BalasHapus
  9. di plmbg lagi puaanas banget mbak hehe, moga menang ya mbak :D

    BalasHapus
  10. Hasil ngintiip..
    jadi aja kecolongan deh..

    Sukses ngontesnya Mbaa

    BalasHapus
  11. @Aulawi Ahmad >> Kalau gitu utk sementara ke Madiun aja? Sedang hujan nih beberapa hari ini :D

    @Nchie Hanie >> hayooo ketahuan ngintip ya? wkwkwk... Bhirawa jadi malu deh ngebayangin diri jadi captain america hihihi

    BalasHapus
  12. hehehe...
    kemarin aku juga diundang pakdhe.. tapi piyee.. ga bisa klo bikin fiksi

    kontes berhadapan juga bingung.. :(

    BalasHapus
  13. @Hilsya >> Aku sendiri kesulitan cari ide utk senandung cinta ini kok mbak... gak pede sebenarnya ikutan. Kalau yg kontes review berhadapan aku juga masih bingung.

    BalasHapus
  14. mbak Ren, aku juga ikut lomba ini hihi, moga sukses ya mbak

    BalasHapus
  15. oalah jadi nama asli kapten America itu kapten Bhirawa ya mbak hahaha

    sukses kontesnya mbak

    BalasHapus
  16. @Goresanku >> tunggu mbak, aku akan segera meluncur ke TKP :)

    @LAdangduters >> Iyaa!! Baru tahu ya? wkwkwkwk... #ngakak

    BalasHapus
  17. penasaran jika Bhirawa tampil bak kapten AMerica mbak..hehehhe

    #gud luck ya mbak...*aku blm bikiiinn*

    BalasHapus
  18. @Ririe Khayan >> mungkin Pakde shock krn kapten bhirawa disini diibaratkan spt Captain America ya? hehehehe, soalnya aku udah mentok gak ada ide sih mbak.

    BalasHapus
  19. Semoga sukses dan meraih apa yang diharapkan ya mbak Reni..

    BalasHapus
  20. hihihi jd bukan tentara, ya

    BalasHapus
  21. agak terkejut menyadari tokoh utamanya anak2. keren....

    BalasHapus
  22. Mbak ikutan kontesnya pade cholik ya, mbak....
    Smg pemenangnya ya mbak...bisa boyong hadiah dari pa de

    Idenya keren, mbak

    BalasHapus
  23. mbak, aku suka sekali sama cerita ini.. Idenya lucu ahaha..

    Dimana2 aku baca ff nya pakde nuansanya ya merah jambu.. Kalo yg ini beda... Bikin seger.. Hihihi..

    Sukses yah mbak kontesnya :-)

    BalasHapus
  24. kereeenn nih Mbak, ceritanya.

    ternyata terinspirasi dari anak kecil.. keknya bakalan menang ini...

    saya juga kemarin ikutan ini di blog satu :D

    http://ruangkatakuu.blogspot.com

    BalasHapus
  25. @Boku no Blog >> Aamiin... terimakasih utk doanya ya.

    @Keke Naima >> bukan mbak Myra.. Tapi imajinasi anak2 setelah lihat2 komik Captain America :D

    @Susi Susindra >> Aku mentok gak dapat ide, soalnya yg lain2 sudah cerita ttg Kapten Bhirawa yg "real kapten" dg versi yang oke :)

    @Hariyanti Sukma >> Aamiin... terimakasih doanya Mbak. Harusnya kemarin mbak Sukma ikutan juga :)

    @Lyliana Thia >> Iya mbak, krn aku juga sudah baca FF beberapa peserta lainnya jadinya aku bingung cari ide yang beda. Tapi menurutku sih hasil FF ku di atas kurang maksimal

    @Diah >> Aamiin... terimakasih doanya. Ntar aku intip deh FF punyamu :)

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)