Pages

Kamis, September 02, 2010

Posting, posting dan posting ....

Bagi seorang blogger sepertiku, yang hanya memiliki kemampuan seadanya untuk menulis, adalah hal yang membanggakan jika berhasil membuat sebuah postingan. Apalagi postingan itu benar-benar murni hasil karya sendiri, meskipun sederhana dan seadanya saja.

Bagi seorang blogger sepertiku, yang harus membagi waktu antara rumah tangga dan pekerjaan, adalah hal yang istimewa jika berhasil menyisihkan waktu untuk membuat postingan. Apalagi dalam kesempitan waktu itu aku harus membagi perhatianku pada kedua blogku.

Bagi seorang blogger sepertiku, yang sudah kecanduan dengan blog, adalah kebutuhan jiwa untuk menuangkan segala apa yang ada dalam hati dan pikiranku dalam blog. Apalagi postingan itu harus aku buat setelah aku memerlukan waktu cukup lama untuk menuangkannya dalam kata-kata yang kuharap dapat dimengerti orang lain dengan mudah.

Bagi seorang blogger sepertiku, yang semula tertarik dengan blog karena menganggap bahwa orang yang punya blog pastilah orang yang pintar, maka berhasil membuat postingan adalah suatu prestasi tersendiri. Walaupun mungkin postingan yang berhasil ku buat itu tetaplah biasa saja.

Blogger dan postingan... adalah 2 hal yang tak dapat terpisahkan. Mungkin apa yang aku sampaikan di atas, di alami juga oleh beberapa blogger lainnya. Tapi aku yakin.... apa yang aku sampaikan di atas tak berlaku bagi seorang cerpenis yang merangkap sebagai notaris sekaligus peternak blog. Dialah mbak Fanny Fredlina...! Walaupun sehari-hari disibukkan dengan pekerjaannya sebagai notaris sekaligus cerpenis, tapi herannya... dia mampu menulis setiap hari di blognya. Apalagi blognya banyak sekali...

Aku sendiri heran, darimana dia punya banyak tenaga untuk melakukan itu semua. Padahal tubuhnya imut lho... (eh, ada hubungannya gak ya..?). Bahkan, pada tanggal 27 Agustus 2010 yang lalu mbak Fanny berhasil mempublikasikan postingannya yang ke-1000... aku ulangi ya.. yang keseribu..! Hebat bukan..?

Nah, dalam rangka 'merayakan' dan berbagi bahagia, pada hari itu mbak Fanny telah bagi-bagi award kepada beberapa orang temannya di dunia maya (baca : per-blogger-an). Untungnya, aku juga kebagian. Duh.. senengnya. Terima kasih ya mbak Fanny... karena aku dapat jatah award istimewa itu, tapi... maaf sekali jika baru sekarang aku dapat mempostingnya.


Nah.., siapa yang ingin mengikuti jejak mbak Fanny..? Ayo teruslah menulis, agar bisa menghasilkan seribu postingan seperti dia. Semangat... !

46 komentar:

  1. Menjadi yang pertama , bener mb...membuat suatu hasil karya sendiri adalah kebahagiana tersendiri..meskipun aku bukan termasuk orang yg pandai berkata-kata, tapi dgn mencurahkan isi hati sudah menyenagkan buatku....

    BalasHapus
  2. siapa bilang kemampuan menulis mbak seadanya. enggak kok. tulisannya bagus. btw, tks ya udah diposting award. ayo semangat menulis!

    BalasHapus
  3. Salut aq ucap kan ama mba reny yg msh ttp exis ngeblog di sela2 kesibukan.Memang btl mba merupakan suatu kebanggaan tersendiri apabila kt mampu menciptakan buah pikiran hasil karya sndiri..Sukses slalu mba

    BalasHapus
  4. iya bnr bgt..........walaupun itu karya sederhana namun hasil coretan tangan kita bikin bangga sob.................

    BalasHapus
  5. selamat mba atasa award nya,
    tapi tulisan mba semua nya sebenarnya sangat menarik lho mba....
    maaf baru bisa berkunjung lagi....

    BalasHapus
  6. iyah keren euy mba' fanny...
    blognya banyak dan salah satunya dah sampe posting ke 1000 ^^

    jadi selalu semangat kalo liat semangat mba' fanny ^^

    BalasHapus
  7. Mbak Fanny nih emang keren banget yaa...
    blogger paling sejati kayaknya

    BalasHapus
  8. hebat, ewod beserta tulisan yang bagus :)ayo mbak nyusul post yg ke 1000 hehehe

    BalasHapus
  9. Saya ikut jejak Mbak aja lah, hehehe
    Yang pasti kita hidup membawa pengalaman, kita bagilah pada yang lain karena bagi-bagi duit belum bisa. Begitu kalo saya.

    BalasHapus
  10. semoga postingan yang banyak tersebut menginspirasi supaya terus update!.. walaupun susah juga sih, atur waktu..

    BalasHapus
  11. iya nih, mbak fanny minta tips triknya dong bisa nernak blog gitu. ayo bu, jangan menyerah untuk posting. :)

    BalasHapus
  12. Wah...kalau saya satu tahun ngeblog, 100 posting saja nggak sampe. Kalau 1000 posting kayaknya nunggu 10 tahun lagi nih...hehehe

    Salam hangat & sehat selalu...

    BalasHapus
  13. Waduh, aku kayaknya baru dua tahun lagi bisa bikin posting ke-1000 :-)

    BalasHapus
  14. pokoke mantaplah semua blogger
    yihaaaaaaaaa

    BalasHapus
  15. iya Mbak sama aku juga kayanya klo udah bisa post hasil karya sendiri udah kaya abiz dapet THR dair boz haha....... pokoknya puas.... wah aku klo semua blogku digabung baru dapet 1000 post klo DJ site doank mah gak sampe haha.. org jarang2 updatenya ahha...

    BalasHapus
  16. tetep manis tulisanya untuk dibaca....

    BalasHapus
  17. Ayo tunjukkan rasa Nasionalisme dalam NASIONALISME BLOGGER CINTA INDONESIA...ikut ya mbak...

    BalasHapus
  18. haa? mbak fanny itu notaris juga?
    sibuk banget itu kan? trus cerpenis, trus aku liat d blog nya dia yg mana tu si mbak suka melancong.. jari-jarinya emang kekar.. xixixixi *digetok mbak fanny* ^^v ^^v

    BalasHapus
  19. terus berkarya mbak.... mudah²an kita bisa jg ampe 1000 posting

    BalasHapus
  20. aku juga lagi posting artikel anak smp mba

    BalasHapus
  21. setuju mbak reni,,blogger identik dengan postingan,,:),,dan tulisan mbak reni sangat bagus dan eak dibaca,,, terus menulis mbak,,^^,,, btw selamat awardnya ya mbak,,happy blogging :)

    BalasHapus
  22. selamat atas award-nya, mbak reni. semoga makin bersemangat ngeblognya. memang bener kok, mbak, apa pun wujud postingan kita, akan lebih membanggakan jika merupakan karya sendiri.

    BalasHapus
  23. Selamat ya mbak atas awardnya ..

    BalasHapus
  24. untuk yg sibuk membagi waktu ngeblog keluarga dan pekerjaan, sebaikknya di draft aja lebih enak

    BalasHapus
  25. postingan yang mantabh.... Sederhana tapi padat dengan makna....

    BalasHapus
  26. whuohohoho... aku juga salut ama mbak fany.. salut buat kemampuannya untuk selalu meluangkan waktu untuk menulis.. ^^

    BalasHapus
  27. Duh, kali ini mbak Reni mendahului aku...

    BalasHapus
  28. wahh... posting terus...
    tulisan mbak renny keren kok.. jujur
    apa adanya
    penuh makna dan diungkapkan dengan cara yang sederhana.
    itu yang saya suka dari tulisannya mbak ren

    BalasHapus
  29. mbakkkkkk
    kok yang blog satunya gak kebuka
    ada galat gitu :(

    BalasHapus
  30. malam
    selamat bersemangat berposting y
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  31. hebat emang dia.saya malah semakin lelet blogging :)

    BalasHapus
  32. blogger dan postingan... seperti keping mata uang... tidak bakalan terpisahkan... tetap semangat mbak... salam sukses selalu... selamat juga untuk award indahnya...

    BalasHapus
  33. Mbak Fanny dan mbak Reni sama-sama hebat. Benar-benar blogger sejati *thumbup*

    BalasHapus
  34. nah judul kontroversial ini yg bikin bingung,
    beberapa temen di fb setuju seeh
    hanya sedikit yg tak setuju
    cuma kok rasanya mengganjal di mata ya

    BalasHapus
  35. kemampuan menulisnya mantaf kok...hehe..salam yak

    BalasHapus
  36. kok postingannya the others ampe sini aja.,ayo update lagi..:)

    BalasHapus
  37. mbak reni sih masih canggih bisa posting sering2, aku nih yang payah banget
    bahkan buat bw aja kadang susaaaaaaaaaaah banget nyempetin waktunya, huhuhuhu9

    yuhuuu selamat buat awardnya
    met hari selasa, mbak
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  38. hebat banget, bisa mencapai 1000... apa aku bisa ya?

    BalasHapus
  39. aku juga kagum mba sama mba fanny hebat ditengah kesibukan dia bisa terus menulis
    eh mba reni jg hebat ditengah kesibukan masih bs terus update ^___^

    BalasHapus
  40. hebat sekali,,,aku jadi kagum

    BalasHapus
  41. hebat sekali,,,aku jadi kagum

    BalasHapus
  42. wadu
    postinganq masihh seratusan e mbak
    hehehe
    baru2 saja aku memposting dengan gaya dan kata2q sendiri
    heheehe
    ---
    OOT
    gopoh itu panik mbak?
    ganti berarti
    heheeh

    BalasHapus
  43. mbak fanny memang top bgt , masih teringat award 500 gambar strawberry eh sekarang udah seribu hebat

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)