Pages

Senin, September 27, 2010

Award virtual

Beberapa hari yang lalu, di saat aku sedang hilang semangat untuk blogging, aku dapat pesan dinding facebook-ku. Pesan itu dari Datuk Bertuah yang memintaku untuk mengunjungi blognya karena ada award yang ditujukan untukku. Selain itu, dia juga meninggalkan komentar di postinganku yang menyatakan bahwa dia punya jamu penambah semangat buat aku.

Kabar itu membuatku gembira, karena aku benar-benar berharap semoga award yang diberikannya itu dapat mengembalikan semangat dan mood blogging-ku yang pergi entah kemana. Aku pun mengunjungi blog Datuk Bertuah untuk mengambil award yang ditujukan padaku.

Ternyata.., sesampainya di sana aku tak menemukan award yang dimaksudkan Datuk Bertuah. Kupikir karena koneksi internet di rumah yang lemah, sehingga gambar award tak bisa ditampilkan. Tapi setelah tadi aku mampir lagi ke tempatnya, aku temukan bahwa pertanyaan yang sama juga oleh disampaikan oleh Bang Iwan. Ternyata 'award' yang dimaksud Datuk Bertuah kali ini adalah award virtual.

Aku sendiri terus terang kurang paham dengan maksud dari "award virtual" itu. Tapi yang jelas, maksudnya adalah Datuk Bertuah ingin menyebarkan (award) survey tentang Blogger Indonesia. Tujuannya adalah untuk membantu seorang Blogger yang pada saat ini sedang ingin melakukan survey secara langsung kepada Blogger Indonesia, baik lelaki maupun perempuan. Survey itu dilakukannya dalam rangka menyelesaikan penelitian untuk meraih gelar PhD tentang perempuan dan jejaring sosial melalui aktivitas blog (baik online maupun offline). Untuk lebih jelasnya langsung baca aja di sini ya..?

Nah, aku sudah melakukan tugasku mengikuti survery itu. Selanjutnya aku diminta untuk menyebarkan lagi survey ini kepada 10 orang blogger lainnya. Maka, kali ini tugas ini aku lanjutkan kepada 10 blogger berikut ini :
  1. Mbak Irma Susanti
  2. Ibu Dhini
  3. Mbak Fannny
  4. Mbak Fanda
  5. Non Inge
  6. Chikarei
  7. Takuya
  8. Mbak Winny
  9. Mbak Puspita
  10. Mbak Ria Nugroho

Untuk kesepuluh sahabat blogger diatas, semoga tidak berkeberatan mengikuti survey ya.. Terima kasih sebelumnya...

29 komentar:

  1. waduh, dpt award tak kasat mata. baiklah. nanti aku intip dulu dhe surveynya kayak apa

    BalasHapus
  2. Hehehe.. Selamat buat awardnya mbak. Punya saya belum saya pajang walau sudah ikutan surveynya

    BalasHapus
  3. ok mb..akan kucoba bila waktu senggang ya...

    BalasHapus
  4. meluncur ke TKP dulu mba'... melihat award na.. ^^

    selamat yah mba' moga bisa jadi pemicu semangat untuk blogging lagi ^^
    dan makasi udah ikut disebut jadi penerima award ^^

    BalasHapus
  5. wah...seru juga award virtual..moga sukses deh :)

    BalasHapus
  6. Baru tahu maksud Award virtual dari sini.
    Semoga saja hal ini dapat lebih memacu kreatifitas kita.
    Salam hangat selalu.

    BalasHapus
  7. ohohoo.. saya juga kebetulan juga baca blognya dia... tapi bingung juga, kenapa tuh ngasih award tapi nggak ada gambar awardnya. ternyata, emang suruh ngikutin surveynya...

    BalasHapus
  8. survey yang luar biasa, perempuan blogger sepertinya memang layak utk dijadikan sbg sampel-nya. woi, apalagi ini menjadi bahan disertasi?

    BalasHapus
  9. Selamat ya ,sist awardnya.Semoga memang penambah semangat.

    BalasHapus
  10. waahh musim award masih bersemi hehe :P

    BalasHapus
  11. Wah aku dapet tugas juga ya mbak...mmm cari ide dulu ya mbak, please jangan ada deadline...hiks :(

    BalasHapus
  12. selamat pagi mba,...:)

    aku sudah meluncur ke TKP mba dan sudah mengikuti surveynya ^^

    BalasHapus
  13. makasih ya mba award ini
    insyaAllah aku lanjutkan :D

    ayoo mba sekarang udah mulai semangat kan, ak udah mulai ada semangat nih ^___^

    BalasHapus
  14. semoga moodnya udah balik ya bu. :)

    BalasHapus
  15. halo mbak..........waduh maap baru bisa ol lagi....ini aq lagi di IKIP mbak :) nunggu kegiatan sambil BW :)

    BalasHapus
  16. Selamat mbak atas awardnya... :D

    BalasHapus
  17. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  18. ohhh... ternyata untuk survey to mbak...

    BalasHapus
  19. hahah selamat untuk mu bu, aku enggak dapet survey, jadi aku enggak harus mengerjakan tugas :D

    BalasHapus
  20. wahh makasih ya mba^^
    ntar chika ikutan surveynya deh^^
    tapi mungkin gx sekarang hehee
    masih sibuk ppl gitu

    BalasHapus
  21. selamat deh buat yang ketiban award...

    BalasHapus
  22. wah, saya juga baru denger tuh award virtual. bukannya blog juga udah virtual yah. haha

    BalasHapus
  23. Slamet yach dah dapat award...
    semoga tambah eksis ngeblognya :D

    BalasHapus
  24. Lupa laporan mbak, Aku dah ngerjain surveynya tapi krn masih sibuk jd gak aku posting

    BalasHapus
  25. awardnya dah dipajang ya, mbak. ada di blog gudang award.

    BalasHapus
  26. kirain mo bagi2 duit hehehe.. slmt y.

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)