Pages

Rabu, Januari 27, 2010

Penulis-penulis kecil

Menulis bagiku mungkin bukan hal baru. Hanya saja wujud tulisanku jauh berbeda saat dulu dan sekarang ini. Aku suka menulis sejak dulu, tapi bukan menulis sebuah karangan. Aku dulu suka menulis surat, sejak masih Sekolah Dasar. Sejak itulah aku suka korespondensi dan terus berlangsung sampai aku kuliah.


Lewat surat aku bisa bicara apa saja pada sahabat-sahabat penaku. Dan, kegiatan itu benar-benar aku nikmati sehingga aku punya banyak sahabat pena. Hanya saja, setelah aku disibukkan dengan dunia kerja, maka aku tak lagi sempat menjalani hobby-ku itu. Dab sejak itu, aku tak pernah lagi menulis.


Barulah kurang lebih 15 bulan yang lalu, aku mengenal blog. Mulailah aku menulis lagi, tapi kali ini formatnya berbeda dengan surat. Aku belajar kembali untuk menuangkan apa yang aku rasakan dan aku pikirkan ke dalam bahasa tulisan. Dan... ternyata tidak mudah, meskipun begitu aku sangat bergairah melakukannya.

Sejauh ini aku baru bisa menuliskan berbagai kisah yang ada di seputarku. Aku belum bisa membuat sebuah kisah fiksi. Aku baru sekali mencoba menulis sebuah cerita pendek, dan hasilnya bagiku kurang memuaskan. Makanya, aku salut pada orang-orang yang bisa menulis cerita fiksi dengan mudahnya.

Yang membuatku semakin salut adalah, saat ini banyak sekali anak-anak yang telah menerbitkan buku yang berisi tulisan mereka sendiri. Anak-anak yang baru berusia 5 sampai 12 tahun itu berhasil membuat sebuah karya yang bagus sekali. Dan, kini sudah semakin banyak karya anak-anak yang dibukukan.



Buku karya para penulis kecil yang dikoleksi oleh Shasa

Penulis-penulis kecil itu sangat luar biasa. Ada yang telah menghasilkan buku kumpulan puisi yang sangat indah, seperti Abdurrahman Fais dan Dewa. Banyak juga yang telah menerbitkan kumpulan cerpen mereka, dan semuanya bagus-bagus. Satu lagi yang membuatku kagum adalah ada yang telah menerbitkan novel yang berseri pada usia belasan tahun. Hebat...!

Penulis-penulis kecil itu telah menginspirasiku untuk tetap semangat dalam menulis. Shasa juga sangat menyukai karya penulis-penulis cilik itu. Itulah sebabnya dulu Shasa minta dibuatkan blog, agar dia juga bisa belajar menulis. Shasa ingin sekali suatu saat dapat seperti penulis-penulis kecil itu. Sayangnya, saat ini semangat Shasa untuk ngeblog sedang merosot.

Apakah penulis-penulis kecil itu juga mempunyai blog ya ? Jika mereka punya blog, mungkin saja akan banyak award yang mereka terima. Karena pasti blog mereka ramai dikunjungi banyak orang, apalagi dengan kepandaian mereka merangkai kata di usia yang masih sangat muda itu.

Ohya, bicara tentang blog, beberapa hari yang lalu Bang Iwan membagikan banyak award kepada pengunjung blog Fatamorgana-nya. Dan, dari 8 buah award yang dibagikannya, aku mengambil 2 buah diantaranya. Terima kasih Bang karena telah membagikan award yang cantik ini.





Selain itu, ada juga award yang sama persis yang telah dikirimkan Mas Edwin dan Dhe kepadaku, berupa award ber-backlink. Karena kebetulan sebelumnya aku telah mengerjakan award serupa, maka kali ini aku hanya majang award dari mas Edwin dan Dhe beserta link Edwin's Personal Blog serta Curahan Matahari aja. Minta maaf ya....

Selanjutnya, tiga buah award yang cantik itu akan aku bagikan kepada siapa saja yang belum memilikinya dan telah mampir di blog ini. Jadi, tak perlu ijin padaku, tinggal ambil dan angkut awardnya ya ? Salam persahabatan...



33 komentar:

  1. wah bener mbak, penulis cilik itu hebat" ya, masih kecil udah pada pinter nulis

    BalasHapus
  2. Slmat Awardnya Mbak...

    Izin mengambil Award yang cantik ini,, kbtulan blum punya..

    BalasHapus
  3. Duh, jadi malu neh ama mereka... :-)
    Dan selamat awardnya Mbak...

    BalasHapus
  4. Selamat awardnya Mbak, Salute Ama Penulis2 cilik tsb...

    BalasHapus
  5. luar biasa...

    boleh saya ambil awardnya khan, heheh

    BalasHapus
  6. Penulis-penulis cilik yang luar biasa. Selamat, awardnya keren-keren.

    BalasHapus
  7. Salam kenal dulu. Wah, masih kecil udah sehebat gitu ya. Salut. Selamat juga ewotnya ya, mbak.

    BalasHapus
  8. sekali lagi shasa punya koleksi yang keren2....

    shasa,tante boleh pinjem gak ya ? hehe....

    selamat buat awardnya mba....

    BalasHapus
  9. Wah...penulis kecil yang kreatif ya mbak...
    Kecil2 cabe rawit, hehehhe...
    Owh..ya, selamat buat yang kebagian award :)

    BalasHapus
  10. Banyak anak-anak Indoneisa yang hebat ya, mbak, diantaranya ya penulis2 cilik itu. Saya suka tulisan Abdurrahman Fais dan Ghefira (puteri Aa Gym). Saya salut pada kecerdasan mereka dalam menuangkan ide dan imajinasinya.

    Anakku juga merengek minta dibuatkan blog tuh, hehe ...Sama seperti Shasa. Semoga mereka bisa terus mengembangkan minatnya ya, mbak. Amiiiin. Terima kasih lho sudah berbagi

    BalasHapus
  11. Oh ya selamat awardnya ya, mbak.
    Dan ini alamat blog Cici : www.rahma-meisyara.blogspot.com

    BalasHapus
  12. salut memang kl masih kecil udah bisa nerbitin buku...

    BalasHapus
  13. Hebat bener, kecil-kecil cabe rawit.
    Selamat yaa mbak atas awardnya. Tetap semangat.

    BalasHapus
  14. Ngomong2 mbak, Shasa kok dah lama ga update blognya ya? Sibuk belajarkah?

    BalasHapus
  15. Yah, semoga Sasha juga menikmati dunia blog ini dan makin berkembang.
    Artikel tentang "Penulis-penulis kecil" ini sangat inspiratif. Terima kasih mb.

    BalasHapus
  16. aq pengen sih jadi penulis.... cuma belum aa ide, mau nulis apa.....

    BalasHapus
  17. salut sama anak-anak yang penuh kreatifitas
    salut juga bagi penerbit yang mau menerbitkan buku anak2 tersebut
    Kecil-Kecil Punya Karya KKPK semakin bagus

    BalasHapus
  18. sama dong mbak...
    Waktu masih SMP sampai mahasiswa saya punya banyak sahabat pena....

    makasih banyak sudah memasang Awardnya.

    Sukses dan sehat selalu.

    BalasHapus
  19. Wow ...
    Awardsnya mantap ..
    selamat dan tetap semangat
    ntuk berkarya

    BalasHapus
  20. Oh tidak masalah Mb Reni, terima kasih ya sudah dipajang awardnya. Semoga terus terbina persahabatan kita...

    BalasHapus
  21. iya mba, aku juga salut baca tulisan anak-anak yang bagus banget, apalgi blog yang dikelola oleh anak yang masih duduk di bangku es-de, tapi tampilannya keren banget, dibikin sendiri lagi.. salut deh pokoknya..

    BalasHapus
  22. Tuker link .. pasang sendiri linknya yahh..


    di aprillins..



    heheeheh promoo..


    jangan sampai dilewatkan.. :p

    BalasHapus
  23. salut yah mbak,, kecil2 udah pada jago nulis,, aku dulu waktu kecil cuma baca doang,, nulis belom sama sekali,, hehehe...

    selamat buat awardnya juga yaahh :)

    BalasHapus
  24. Wadoooh...jadi iri nih sama penulis2 kecil itu, padahal saya ingin banget tulisan2 saya dapat dibukukan...hebat...hebat !

    Btw selamat ya mba atas award2nya..

    BalasHapus
  25. wah mider deh ama mereka penulis-penulis itu hebat

    BalasHapus
  26. salam sejahtera
    penulis kecil yang berbakat
    semoga penulis-penulis kecil akan tetap ada

    BalasHapus
  27. salam hangat
    kunjungan perdana
    salam kenal

    BalasHapus
  28. Saya menulis setelah mulai ketularan virus ngeblog. Ya, baru 2 tahun lalu. Berharap, sih, bisa jadi penulis top kayak Andrea Hirata, hehehehe...

    BalasHapus
  29. Teruskan usaha ya mba' Reni!

    BalasHapus
  30. da tag buat mb' reni jika berkenan
    http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

    BalasHapus
  31. slamat atas awardnya
    sekali lagi
    thx

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)