Pages

Jumat, Desember 23, 2011

Hari Ibu : Dia Ibu kebanggaanku


Ibuku di masa mudanya dulu adalah seorang penyiar radio yang cukup terkenal. Maklum, jaman dulu RRI tiada tandingnya, sehingga penyiar RRI benar-benar jadi idola. "Efek samping" dari kepopuleran itu,  ibu sering didaulat menjadi protokol, pembawa acara atau MC di berbagai kegiatan. Seperti yang tergambar pada foto di atas. Saat itu, Ibu sedang memandu acara Ruwatan Massal pada tanggal 25 Juni 1995 yang diselenggarakan oleh RRI Madiun.

Ibuku adalah wanita yang sangat aktif. Dulu, di sela-sela kesibukannya sebagai PNS, ibu sangat aktif di berbagai kegiatan. Ibu tercatat sebagai pengurus PKK dari tingkat RT sampai kecamatan. Ibu menjadi pengurus Darma Wanita, di kantornya dan kantor bapakku. Ibu juga menjadi pengurus KORPRI.

Ibuku adalah koki hebat. Setiap pagi, pukul 06.00 WIB sarapan lengkap selalu tersaji di meja. Bapakku yang sangat disiplin memang sudah terbiasa sarapan pagi jam 06.00. Bapak pun selalu memilih makan siang di rumah, daripada membeli makanan di luar. Ibu juga sudah terbiasa membuat cemilan sendiri di rumah, sehingga aku dan adik tak terbiasa jajan di luar. Bapak memang menghendaki setiap hari ada cemilan tersedia di rumah.

Ibuku adalah wanita yang luar biasa. Dulu, sepulang kantor ibu cukup merebahkan diri selama 5-10 menit dan setelah itu Ibu bisa merasa fresh kembali. Meskipun punya asisten rumah tangga sendiri, tapi ibu menjadi pengendali semua pekerjaan rumah tangga. Ibu juga masih sempat menunggui aku dan adikku belajar dan mengerjakan PR setiap hari.

Kini Ibuku sudah memasuki usia senja. Namun, Ibu tetap memiliki aktivitas yang luar biasa. Ibu masih menjadi pengurus PKK RT/RW dan masih menjadi pengurus 2 kelompok arisan para pensiunan. Ibu menjadi penggagas berdirinya Posyandu Lansia di lingkungan kami dan aktif sebagai pengurusnya. Ibu mendirikan paguyuban bagi mantan pengurus PKK Kelurahan yang dulu aktif dan Ibu duduk sebagai sekretaris di paguyuban itu. Ibu aktif di kegiatan pengajian di lingkungan dan membuka Kelas Belajar Al-Qur'an, khusus bagi para wanita di lingkungan kami.

Satu hal yang sangat disuka oleh Ibu adalah menjadi tuan rumah berbagai kegiatan/acara. Jika sudah begitu, Ibu akan sibuk sendiri menyiapkan aneka macam jajanan yang nanti akan dihidangkan bagi para tamu. Rasanya, Ibu tak pernah memiliki rasa lelah dalam menjalani segala macam aktivitasnya.

Ibuku adalah kebanggaanku dan aku sangat bangga menjadi putrinya!

SELAMAT HARI IBU

Potret ini di ikut sertakan dalam Kontes Perempuan dan Aktivitas yang diselenggarakan oleh Ibu Fauzan dan Mama Olive

24 komentar:

  1. ia dong mbak harus cepet hehe hehehe Have a nice weekend juga mbak :)

    BalasHapus
  2. wah Mbak Reni ikutan juga nih

    aku harus siap siap kalah
    hiks


    Hehehehehehheheee

    BalasHapus
  3. Ibunya Tante Reni hebat deh...
    pasti suaranya bagus ya

    BalasHapus
  4. Hebat ibunya, Mbak ^______^
    Saluut, deh.. >.<

    BalasHapus
  5. waah andai sekarang masih aktif mungkin bisa jd presenter Bu....
    :)

    BalasHapus
  6. ibunya mbak reny hebat...aktif di segala hal. salam untuk ibu mbak. dan selamat hari ibu.

    BalasHapus
  7. Ibu yang super ya Mbak, salam hormat untuk beliau, semoga selalu sehat.
    Selamat Hari Ibu.
    Terima kasih sudah berpartisipasi di acara kami.

    BalasHapus
  8. Waw,,, ibu yang luar biasa hebat mbak Ren.. :)
    pasti senang sekali menjadi putrinya dan akan mewarisi kehebatan beliau, ya kan?? :)

    salam sayang untuk ibu mbak
    moga selalu diberkahi kesehatan..

    BalasHapus
  9. wah hebat ya ternyata ibunya penyiar

    BalasHapus
  10. wow, super women ibumu mba.... hebat! btw, di tahun 1995 masih semuda itu nampaknya ibumu mba... dirimu kelahiran tahun berapa? (eh kok malah nanya thn kelahiran disini ya?)

    Salut dengan aktivitas yang seabrek2 gitu tapi masih sempurna mengurus kebutuhan rumah tangga, hingga ke menyediakan cemilan segala.... salam hormat untuk ibundamu ya mba....

    jadi penasaran nih if you also as super as her?

    btw, sukses untuk kontesnya yo....

    BalasHapus
  11. oh penyiar radio toh, wah wah..profesi yg langka itu pada jaman dulu. kalo sekarang udah banyak ya, mbak

    BalasHapus
  12. Terimakasih atas partisipasinya.Foto anda sudah tercatat sebagai peserta.

    BalasHapus
  13. Ealah... aku malah baru tau ini klo Ibukmu itu penyiar dulunya Mbak... berarti suaranya penuh wibawa donk ya mbak??? kok Mbak Reni gak nerusin jejaknya jadi penyir juga????

    BalasHapus
  14. Salut buat ibu mba Reni,semoga ibu ku jg bisa kaya ibu nya mba Reni (ibu ku buruh tandur kok mana mungkin) he..he..he

    BalasHapus
  15. Apapun profesinya seorang Ibu adalah sebuah contoh nyata yang patut di tiru untuk siapa pun :) buatlah ia bangga dengan segala yang terbaik.

    BalasHapus
  16. ibu yang keren ya mbak :)

    BalasHapus
  17. Wah, ternyata banyak juga ya aktivitas ibunya ibu. Saya pribadi dulunya pengen banget jadi penyiar radio. Tapi sayang nggak pernah kesampaian

    BalasHapus
  18. Ternyata Eyangnya Shasa penyiar radio ulung ya Mbak, yang aktif dimana2.

    Salam buat Ibu ya Mbak, semoga sehat dan barokah umurnya... Aamiin YRA

    Selamat hari Ibu...

    BalasHapus
  19. peran seorang ibu mmg takkan pernah bisa tergantikan:-D
    sukses ya ngontesnya !

    BalasHapus
  20. Wow ... Eyangnya Shasa hebat sekali ya, tak heran kalo jadi kebanggan mbak reni dan Shasa

    BalasHapus
  21. Waahh ternyata ibu Mba Reni seleb yah? Dan salutnya lagi ampe sekarang amsih aktif. Semoga Beliau selalu dikaruniai kesehatan. Amien

    Kasih ibu emang luar biasa deh. I love my Mom ;-)

    BalasHapus
  22. Ngakak beneran deh..dan pemenangnya adalah..........arek Jombang.

    Mantap

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)