Pages

Kamis, September 17, 2009

Lebaran dulu dan sekarang

Yang kuingat, dulu menjelang lebaran aktivitas yang paling senang aku lakukan adalah... memilih kartu lebaran...!! Aku suka menghabiskan waktu di toko buku untuk memilih aneka jenis kartu lebaran yang akan aku kirimkan untuk para sahabat penaku. Sementara kedua orangtuaku memilih untuk mencetak kartu lebaran sendiri, untuk dikirimkan kepada para kolega, teman dan sanak saudara.


Aneka macam kartu lebaran tersedia. Dari yang keluaran pabrik sampai hasil karya pribadi. Dari yang serius sampai yang lucu dan konyol pun ada. Jika ingin yang 'special' tinggal membeli kartu lebaran hasil lukisan tangan yang akan langsung dibubuhi kata-kata sesuai kemauan pembelinya. Tinggal pilih yang mana, sesuai kebutuhan dan selera.

Selama bulan Ramadhan, acara menunggu kedatangan Kartu Lebaran menjadi hiburan tersendiri. Jika terdengar suara kendaraan Pak Pos, aku akan menebak-nebak, siapa yang mendapat kiriman Kartu Lebaran hari itu. Jika ternyata, namaku ada di salah satu atau beberapa sampul surat... alangkah bahagianya.

Telegram Indah pun pernah menjadi pilihan. Namun karena jenis gambarnya tidak terlalu bervariasi, maka aku paling malas menggunakannya. Apalagi demi menghemat anggaran maka kata yang aku sampaikan pun sengaja dibatasi. Sementara jika aku menggunakan Kartu Lebaran, maka aku bisa memilih gambar sesukaku dan menuliskan kata sesuaku.

Namun semenjak beberapa tahun belakangan ini Kartu Lebaran sudah aku tinggalkan sama sekali. Aku lebih memilih menggunakan SMS dan telepon untuk mengucapkan Selamat Idul Fitri dan bermaaf-maafan. Lebih mudah dan praktis.... terutama lebih hemat waktu. Apalagi aku hanya perlu mengetikkan satu ucapan Idul Fitri dan bisa aku kirimkan kepada sebanyak mungkin orang yang aku mau. Benar-benar mudah....

Kebetulan, pada Lebaran kali ini aku mendapatkan sebuah Award istimewa dan keren dari Riski yaitu Award Idul Fitri 2009 hasil karyanya sendiri. Makasih ya Riski untuk award yang indah itu... Undangan untuk mengambil award itu telah dikirimkan lewat shoutmix dalam "Catatan Kecilku" sebagai berikut :

RISKI met pagi mba..ada Award nih buat mba kalo berkenan silahkan ambil ya :) makasih 2009-09-16 9:00 AM


Dan award ini disertai juga dengan cara peraturan sebagai berikut :
  1. Cara penggunanannya cukup simpel yang perlu teman-teman lakukan setelah menerima Award ini adalah akan lebih baik lagi jika tidak ada hapus menghapus biarkan nama-nama tersebut di atas atau yang telah tertulis sebelumnya tetap ada.
  2. Apabila sudah mencapai 20 nama maka ke 20 nama tersebut tidak usah di masukan link URL nya biarkan namanya saja tidak perlu di hapus (bagi penerima ke 21.
  3. Dan pada nama ke 21 sampai ke 40 masukan Link URL nya. dan begitu juga seterusnya. cukup 20 Nama Blogger saja yang ada Link URL nya (Bagi penerima ke 41).
  4. Setiap penerima harus memasukan nama dan link urlnya.
Yang saling bermaafan :
1. Riski
2. Reni Judhanto
3. masukan nama dan Link
4. masukan nama dan Link
5. masukan nama dan Link
dan seterusnya ...

Award hasil karya Riski itu juga aku dapatkan dari Mbak Ismi (Kupu miss oemang). Sebagaimana biasa, dia telah meninggalkan pesannya dalam shoutmix di "The Others...." seperti ini :
kupu.miss.oemang Sahabat Ada Award Lebaran buat sahabat silahkan di ambil,jangan lupa meninggalkan comment:thumbsup:2009-09-17 4:42 PM

Selain itu, aku dapat parcel award dari Rivaladitya. Undangan untuk mengambil parcel award itu dituliskannya dalam shoutmix di "The Others...." sebagai berikut :

rivaladitya ada award parcel untuk sahabat tolong d ambil y jgn lupa ninggalin coment y
2009-09-17 2:41 PM

Makanya aku dengan senang hati menjemput award-award dari Mbak Ismi dan Rivaladitya itu. Nah, award yang dari Rivaladitya adalah seperti di bawah ini :


Selanjutnya aku ingin membagikan kedua award iiu kepada beberapa sahabat. (Mohon maaf ya, karena banyak aku tak sempat memasang link-nya satu persatu, keburu mau mudik nih hehehe...)
Bang Setiawan
Bang Dinoe
Bang Eri-Communicator
Bang Ronaldo Rozalino
Bung Attayaya
Mas Trimatra

Mas Buwel

Mas Yudie
Mas Ari "Metungkul"
Mas Agoez3
Mas Agus Fauzy
Mas Erik (Pondokku)
Mas Noor
Mas Yans "dalam Jeda"
Mas Ivan Kavalera
Mas Waluyo
Pak Kabasaran
Rizky2009
Zujoe
Jimox
Avior Clef
Jeng Sri
Mbak Elly

Mbak Ani Rostiani
Mbak Linda Novriani
Mbak Ateh 75
Mbak Nura
Mbak Narti
Mbak Penny
Mbak Quinie
Mbak Rosi Atmaja
Mbak Brencia Kerens
Mbak Tisti Rabbani
Mbak Anazkia
Mbak Kuyus is Cute
Mbak Aisha
Mbak Irma
Mbak Suzhu Bites
Mbak Sinta
Mbak Wendy
Mbak Ajeng
Kak Ega Punya Cerita
Henny Y Caprestya
Itik Bali
Inuel
Yunna
Yolizz
Nana^Site
Hani Hizboel

Serta untuk seluruh blogger yang merayakan Idul Fitri.... Maaf tak sempat menuliskan semua nama satu persatu...

Mohon awardnya diterima... dan mohon maaf atas segala salah dan khilafku selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H....

 

19 komentar:

  1. trima kasih mbah untuk kartu lebaran dan parcelnya.. Rizky jemput

    BalasHapus
  2. Wah,,,,,,,,,ga pertamax nih...thank ya mba awardnya...besok insya allah, opr paling lambat lusa saya pasanng...
    Oh ya, iya tadi ga ngecek

    Oh ya, ada yg mau beli persia????????

    BalasHapus
  3. Hehehe..si Mbak sama aja. Dulu aku juga seneng banget pas Lebaran coz itu waktunya milih-milih kartu Lebaran yang lucu-lucu..

    BalasHapus
  4. wah bagus banget! boleh copy paste ya! ucapan lebaran bisa juga lho pakai widget "Toyota Silaturahmi", ada di blog saya

    BalasHapus
  5. Sudah mau mudik masih sempat bagi2 parcel, ya mbak? hehehe...Selamat merayakan Idul Fitri, selamat jalan, dan selamat buat award2nya ya...

    BalasHapus
  6. Wah..kebagian kartu lebaran juga nih..makasih ya mba, mo ucapin juga semat hari raya Idul Fitri Minal Aidhin Walfaidzin..mohon maaf lahir dan bathin..semoga mba Reni selalu di selimuti kebahagiaan bersama keluarga tercinta..

    BalasHapus
  7. iya mbag terima kasih .
    minal aidzin wal faidzin ya mbag.
    Keep Blogging selalu
    ^^

    BalasHapus
  8. selamat awardnya ya. met idul fitri ya.

    BalasHapus
  9. Wah ..kartu lebaran dan parcel yg indah..terimakasih mbak yuk..

    BalasHapus
  10. Tapi mohon maaf nih ..sepertinya tidak dapat saya posting sekarang ..dikarenakan siap 2 untuk mudik..jadi agak repot gitu..hehe

    BalasHapus
  11. jadi inget dulu yah..kayanya tiap lebaran tuh gimanaaa gitu. lebih berasa. milih2 kartu lebaran, ke kantor pos buat ngirim. kalo sekarang? tinggal ketik2 doang..tapi semoga gak mengurangi afdhalnya idul fitri :D

    BalasHapus
  12. Mampir sebelum mudik nih mbak yuk ...Doakan ya ,insyaallah kami akan berangkat mudik ke jawa tengah setelah sholat ied ..

    Keluarga besar Bani hizboel mengucapkan Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  13. SELAMAT AWARDNYA!!!

    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM, SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM
    MINAL 'AIDIN WAL FAIZIN

    SEMOGA KITA KEMBALI FITRI DAN BENAR2 MENANG.

    MOHON MAAF LAHIR, BATHIN JUGA!!!

    BalasHapus
  14. SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    BalasHapus
  15. Mumpung lagi ada sinyal meskipun lelet, mampir sejenak mengahturkan terima kasih yang tak terhingga atas suguhannya.

    Ramadhan sudah pamit
    Kemenangan akan kita gapai di hari yang fitri
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
  16. Selamat ya mbak!.Semoga mudiknya lancar abiez....
    Tapi,ane mo ngucain neh...
    ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░
    ▒▓██▓▒░Mohon maaf lahir dan batin....░▒▓██▓
    ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░ ▓▒░

    BalasHapus
  17. Mungkin ane ada salah,xixixixi...

    BalasHapus
  18. salam sobat
    mba RENI,,selamat idhul fitri 1430 H
    minal aidhin walfaidzin
    maaf lahir dan batin ya,,

    wah lebaran dulu dan sekarang berbeda ya,,kalau dulu banyak kirim2 kartu lebaran tapi sekarang dengan SMS di HP dan melalui internet lebih praktis daripada kartu lebaran yang dulu.

    BalasHapus
  19. saya juga lebih suka kirim SMS kalo natalan daripada kirim kartu. lebih cepat dan hemat.

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)