Pages

Selasa, Februari 07, 2012

Sibuk Membuat blog foto untuk Shasa

Sahabat, sejak beberapa hari terakhir ini aku sedang tak bisa leluasa untuk blogging karena modem di rumah sedang bermasalah. Selain itu, di rumah aku sedang fokus untuk menemani Shasa mempersiapkan diri menjelang ujian nasional.

Itu sebabnya, aktivitas blogging bisa aku jalankan jika aku punya sedikit waktu luang di kantor. Tapi jika pas pekerjaan banyak banget, maka mau tak mau aku harus melupakan hasrat untuk blogging dan memprioritaskan pekerjaanku.

Sebaliknya, jika pas pekerjaan agak longgar aku pun menyempatkan diri untuk blogging. Tapi kali ini prioritas utamaku bukan untuk membuat postingan atau blogwalking. Aku tertarik untuk membuat blog foto untuk Shasa.

Ide membuat blog foto untuk Shasa itu terus terang bukan berasal dariku pribadi. Aku membuat blog itu karena tergerak oleh tantangan yang diberikan Pakde Cholik. Beberapa waktu yang lalu Pakde Cholik membuat Kontes Unggulan : Membangun Blog Foto Anak-anak.

Aku yang sebelumnya tak terpikirkan membuat blog foto untuk Shasa, akhirnya tergelitik untuk ikutan juga. Untungnya, batas waktu yang diberikan pakde untuk membuat blog foto itu cukup lama, jadi aku bisa sedikit leluasa mempersiapkannya.

Langkah-langkah yang aku ambil untuk membuat blog foto untuk Shasa adalah :

  1. Memilah foto-foto Shasa (sayangnya, foto-foto Shasa sebagian besar kurang bagus kualitasnya karena kedua orangtuanya benar-benar amatir dalam urusan fotografi dan kamera yang kami gunakan juga seadanya)
  2. Men-scan foto-foto Shasa yang akan ditampilkan di dalam blog foto
  3. Memilih template yang cocok untuk Shasa dan ini benar-benar pekerjaan sulit, karena waktu di kantor untuk ber-internet ria sangat terbatas, sementara modem di rumah koneksinya byar-pet terus.
  4. Membuat postingan terjadwal. Karena postingan harus dimulai setelah pengumuman kontes, maka aku buat saja postingan pertama tanggal 13 Januari. Selanjutnya, jika aku punya waktu untuk membuat postingan, aku buat postingan terjadwal untuk beberapa hari sekaligus. Ini aku lakukan untuk mensiasati ketidakmampuanku untuk bisa blogging setiap hari.

Setelah berkutat dengan segala macam persiapan tersebut di atas, akhirnya Blog Foto untuk Shasa jadi sudah. Blog yang aku beri judul "Bingkai Shasa" itu tampilan headernya seperti di bawah ini.


Namun, sampai sekarang aku belum bisa mendaftarkan blog itu ke kontesnya Pakde Cholik, karena masih ada beberapa hal yang harus aku benahi. Blog foto Shasa benar-benar berhasil mengalihkan perhatianku hehehe...

24 komentar:

  1. asikkkk...

    kakak Shasa punya blog baru. blog foto

    BalasHapus
  2. nanti temanan sama Bev ya.. :)

    BalasHapus
  3. Pantesaaan.....

    gak update, hehehehe

    yo wes, selamat menghias blog foto Shasa Mbak

    semoga menang

    BalasHapus
  4. udah beberapa minggu ga muncul rupanya lagi membuat sebuah terobosan baru dgn membikin blog bingkai shasa hehe...

    BalasHapus
  5. hebat deh ibu yang satu ini.. disela kesibukannya masih sempet membangun blog buat anak tercinta. ahahah, duh kebayang gimana ngatur waktunya yah?

    kereen.. kalo udah jadi, segera didaftarin aja mbak..

    BalasHapus
  6. Ditunggu hasilnya Mbakku ;)

    Semoga rampung dan menang...

    Shasa pasti suka dech, yakin !!!

    BalasHapus
  7. ternyata Pakdhe sukses menebar virus yg baik buat emak2 ya mbaa.. aku malah belom buat blog nya nih... gutlak mba

    BalasHapus
  8. Follow sukses, ditunggu followbacknya ya

    BalasHapus
  9. Great movin Mbak, semoga blognya sasha segera launching..tentu akan jd special gift buat sasha...

    BalasHapus
  10. Yang dimaksud setelah postingan pengantar Kontes itu tidak harus tanggal 13 jeng, bisa kapan saja asal tidak"sebelum kontes dimulai"

    Kalau yang didaftarkan blog yang dibuat sebelum kontes dimulai kan berarti bukan blog baru.

    Terima kasih

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  11. sukses buat lombanya mbak :) kirain lagi sibuk gawean hehehehe

    BalasHapus
  12. akhirnya diumumkan juga aktivitas ini ya mba... aktivitias yang membuatmu menghilang sementara waktu di jagad maya ini...

    mantabs persiapannya mba...
    Shasa pasti bangga sekali punya ibu sehebat dan setelaten dirimu mba ku... :)

    semoga menang ya mba Reni sayang.... :)

    BalasHapus
  13. hihihi kalo aku udah lama pengen bikin blog buat si kecil.
    untung di trigger ama pak dhe..

    jadi semakin semangat dehhh :))

    BalasHapus
  14. Semoga Shasa menang kontes blog fotonya ya...

    BalasHapus
  15. semoga menang mbak.. saya mau ngeliat2 blognya pakde dulu

    BalasHapus
  16. Hai mbak, apa kabar..? Hehee...
    Aku mau mampir ke blognya Shasa dulu ya.. :-D

    BalasHapus
  17. berkunjung sobat :D berbagi comment :) comment back me .

    BalasHapus
  18. huaaaa sama mba
    baru sempet bewe
    karena kemaren2 sibuk nyiapin rangkaian acara hut Bertuah.

    hingga blog kontes itu diurusin ma emaknya Azam
    http://www.azamsyah.com/

    BalasHapus
  19. Saluut deh sm mbak Reni yg selalu rajin update and bisa banget bagi waktu. Saya update blog yg utama aja keteteran melulu nih...blog 2 dan 3 apalagi, Udah lama nggak diutak atik..baru sempat kmrn hehehe..mampir ke blog Shasha aah.....

    BalasHapus
  20. mampir dulu ah...mo liat2 blog fotonya Shasa :)
    Smoga menang kontesnya ya...

    BalasHapus
  21. mbak Reniiii, kangen nih. akhirnya ketemu lagi link blognya.maaf ya kalau aku telat mampir

    BalasHapus
  22. Waaaw, si Mbak ini aktif banget daah... :D

    BalasHapus

Komentarnya dimoderasi dulu ya? Terimakasih sudah mampir dan meninggalkan jejak. (^_^)